首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

《抗菌木门》团体标准批准发布,2月1日起实施

核心提示: 中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟发布公告,批准发布《抗菌木门》团体标准(简称为《标准》)。《标准》将于2月1日起实施。

【搜门网讯】近日,中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟发布公告,批准发布《抗菌木门》团体标准(简称为《标准》)。《标准》将于2月1日起实施。

1

《标准》制订由北京搜门网络技术有限公司提出,联合中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(简称“抗菌协会”)发起申请,立项后由广州好莱客创意家居股份有限公司、北京搜门网络技术有限公司、肇庆市现代筑美家居有限公司、无锡特丽斯新材料科技有限公司、千年舟新材科技集团有限公司、浙江金骑士工贸有限公司、山东艺格智造家居有限公司、广东雅洁五金有限公司、温州市意贝五金有限公司、江苏冠牛智能整体家居有限公司、广州市新标家居有限公司、宜昌武星材料科技股份有限公司、莱恩创科(北京)科技有限公司、福建农林大学材料工程学院、江苏合雅木门有限公司、安徽科居新材料科技有限公司、中国科学院理化技术研究所、广东省微生物分析检测中心起草。

2

3

《标准》规定了抗菌木门的术语和定义、产品分类及要求、技术要求、试验方法、检验规则和标志,并对适用范围进行了界定。

依据《标准》规定,除具有抗菌和(或)防霉功能的木门,其他配套产品如延伸墙板、延伸柜体等也可参考使用。

4

近年来,随着生活水平提高,人们对健康越来越关注,市场对抗菌产品的需求不断攀升。新冠疫情爆发,更是让这一需求不断延伸,木门抗菌需求也从医用领域拓展到了家庭领域。但木门作为经常接触的家居制品,却一直没有相应抗菌标准,造成生产企业参照无据,市场产品良莠不齐,消费者无从辨别等问题。

5

资料图片:参编单位召开《标准》起草会议

此次《标准》的编制与实施,将对抗菌木门市场起到规范和引导作用,为抗菌木门产业规范发展提供参考,保障并助推产业有序发展,并对消费者权益起到保护作用。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强