首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

时尚家装秀|上海鸿鹄装饰设计张雁飞:拥抱品牌,与供应链共舞

核心提示: 搭建一个生态圈,在这个圈里,装修公司搭建供应链生态,直接和一线的优质品牌合作,构建优质产品库,让家装公司能够为用户提供更优质的产品,提升公司的竞争力,这对于家装企业来讲是非常关键的事情。

[搜门网讯]在市场上流行这样一句话:“如果你爱一个人,就为他装修一套房子;如果你恨一个人,就让他去装修。”

装修消费是家庭消费里面最复杂的一项,调查显示,99%的人不知道如何去装修,因为装修对于他们显得太过陌生。

业主的装修痛点就是:因为不懂,你要装好;因为复杂,别骗我钱。

上海鸿鹄装饰设计有限公司总经理张雁飞在接受笔者采访中提到:“能够整合产品供应链是一个装企能否变成一家有竞争能力的整装公司的重要的能力。当行业比较成熟的时候,供应链不断优化,对每一个企业都是比较重要的,对家装行业也是如此”。

正所谓兵马未动粮草先行,没有高效稳定的供应链配合,会直接影响设计的落地和施工工期,这种不确定性会大幅降低客户体验。

WechatIMG101

上海鸿鹄装饰设计有限公司总经理张雁飞

       整合优质供应商资源,实现产业利益共赢

在如今的家装行业发展进程中,供应链管理可以用四个关键词概括,就是“整合、共赢、服务、快”,即整合优质供应商资源,拥抱品牌合作,彼此有共赢的利益机制,一起服务用户,并能快速响应,方能占领市场。

整装目前是家装行业的发展趋势,在张雁飞看来,首先整装解决了客户从非专业角度分析其将来想要达到何种装修结果,因此,整装是特别好的模式;其次,整装是整体装修解决方案的过程,客户想要有什么样的方案,用什么样的产品,产品的性能、价格又分别是什么,装企会根据需求提供给客户,最终告知客户要组成什么样的家。

供应链对装企的作用以整装的角度看是非常重要的一个部分,当下阶段摆在众多装企面前特别重要的问题其实就是有谁能够给装企提供完整的产品链条。

WechatIMG45 

上海鸿鹄装饰设计有限公司样品间

免漆门占领装企市场,品牌体现综合实力

搭建一个生态圈,在这个圈里,装修公司搭建供应链生态,直接和一线的优质品牌合作,构建优质产品库,让家装公司能够为用户提供更优质的产品,提升公司的竞争力,这对于家装企业来讲是非常关键的事情。

张雁飞讲道,在项目运转中,装企一般更愿意和木门企业总部来对接,几乎所有的装企更愿意和工厂直接对接交流,因为这样能够拿到第一手的信息和资源。

在日常工作中,留给张雁飞印象最深的一个木门品牌叫日门,在与这个品牌的合作过程中,无论是从性价比还是款式方面都做得非常好。此外,张总还介绍道,日门的服务点离上海鸿鹄装饰设计有限公司非常近,特别有利于开展业务。在有选择的情况下,装企更愿意选择离自己企业比较近的木门品牌进行合作,无论看样品、办公对接都比较方便。 

在装企的日常项目进展中,除了有合作顺利的情况,还同样存在不愉快的情况,在张雁飞看来,其主要问题是设计生产的时候木门企业与装企的配合度不够高,因此导致木门或墙柜等木作产品在有些尺寸上存在出入;其次还存在实际产品做工质量问题不够好。这两个问题最为突出。

例如,有的墙是十公分,有的墙是三十公分,薄厚误差明显,特别需要有现场沟通对接的服务,如果做不好对接,后续施工就会出现问题。因此,量身定制一对一服务对于木门企业的要求是非常高的。 

在谈到对于木门产品的品类需求时,张雁飞讲道,无论是什么样的消费者,对木门都会有几个基础方面的需求,首先就是环保,第二就是做工,这两块是最重要的。第三会考虑产品的美观问题,包括质感、纹理。

特别值得强调的是,张雁飞提到市场上对免漆门的需求是最多的,使用功能比样式有时更重要。

WechatIMG35

上海鸿鹄装饰设计有限公司样品间 

增加环保福利,优化产品拥抱品牌腾飞装企更好发展

在家装领域,一个企业如果发展太快往往会出现问题,供应链和工程管控都容易失控。因为企业的产品、品质和口碑是一体的,发展是从源头开始,而不是到处救火,因此,与品牌产品合作让装饰装修企业更为放心。

在张雁飞看来,装修过程中,挑选木门产品注重选择品牌比注重材质更重要,因为品牌是综合实力的代表。

此外,张雁飞还谈道,公司业务主要是上海区域,还有其他九个二三线城市,在实施整装或个性化装修过程中,在对于木门产品是否具备环保功能方面特别重要,首先要满足国家标准环保要求,木门企业倘若能够根据自己能力做到更加优化就更好。

在谈到对于供应商的选择,以及如何挑选木门供应商时,张雁飞讲道,首先企业选择有品牌知名度的供应商,因为品牌是综合能力的象征,其背后包括产品的材质、环保、木门抗变形的系数,内部结构处理的能力,工艺的实际处理,甚至到木门到客户端到家里的安装、以及细化的服务等都包括在内。 

张雁飞讲道,上海鸿鹄装饰设计有限公司首先要选择品牌,在品牌的基础之上再去区分产品的款式和公司设计风格的匹配性。其中整装很多是和木制品配套产品,既可以生产柜子,又可以生产橱柜,还可以生存木门,在这种需要高度统一的设计产品的时候,企业首先就会选择有品质、有品牌保证的整装木制品生产单位为主。

谈到合作木门品牌,张雁飞特别自豪的讲道,TATA、图森、日门、欧派、梦天等知名木门品牌产品,都是上海鸿鹄装饰设计有限公司经常合作的产品。

对于客户就木门产品的满意度方面,上海鸿鹄设计装饰有限公司在业内满意度是常高,平时该公司不断优化自己,这对于其他装企也带来了积极的促进作用。

lADPD3IrtOM-3PjNArzNBLA_1200_700.jpg_720x720g

lADPD26eNj_hgPbNA3PNBLA_1200_883.jpg_720x720g

lADPD3W5M4lsAY_NBqTNBLA_1200_1700.jpg_720x720g

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪