首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

发泡胶也要标配?不要小瞧一罐发泡胶的作用,它背后牵扯木门售后交付和品牌声誉重大问题

核心提示: 固诺·泰朗之所以倡导木门企业标配发泡胶,是因为日常中,木门为低品质发泡胶“背锅”的事情,太多了。

搜门网讯】最近,销量占发泡胶市场3成的固诺·泰朗提出了“木门标配发泡胶”倡议,希望广大木门企业能够从更多细节处着眼,减少配件、配料对木门品牌的潜在伤害。

image001

固诺·泰朗之所以提出这样的倡议,是因为木门为低品质发泡胶“背锅”的事情太多了。家里装修完后发现门里门外隔音不好、隔热不好,甚至还漏风,业主的第一反应是什么?相信大多数人会说是“门不好”。他也说不出来到底是哪儿不好,但这锅一定、也只能扣在门上。于是,“这个品牌的门不行”,开始沿着他的亲戚朋友圈一点点传开。殊不知,真正的原因,可能来自装门时使用的发泡胶。

业内人士知道,发泡胶是具有发泡和粘结特性的胶,主要用于建筑门窗边缝、构件伸缩缝及孔洞处的填充、密封、粘结。其原理是,物料从气雾罐中喷出时,沫状聚氨酯物料迅速膨胀并与空气或接触到的基体中的水分发生固化反应形成泡沫。固化后的发泡胶不仅具有填缝、粘结、密封作用,还可以隔热、吸音。

image003

但固诺·泰朗专业人士表示,不同品质的发泡胶,使用过程中和使用后的效果,存在很大差别。

比如说隔音、隔热性能,就与发泡后闭孔性泡的多少有关。闭孔性泡多,隔音、隔热性能就好,反之则差。

发泡胶的固化速度,则对门窗安装效率有着较大影响。固化速度慢,有时安装工人不得不等到第二天再返回业主家完成后续工作。

有的发泡胶存在二次发泡现象,则直接影响用胶量。尤其施工完成后的二次发泡,可能对安装件产生挤压甚至造成变形。

有些发泡胶易受温度、湿度影响发生收缩,造成空鼓,降低隔音、隔热、密闭性能。

另外,有的发泡胶环保不达标,会对消费者健康造成影响。

image005

而以上种种造成的后果,不仅会产生售后问题,消费者还很容易把它们“算”在木门上,从而对木门品牌产生不信任感,这种不信任感日积月累和不断传播,对木门品牌的伤害,是不知不觉却久远的。

为此,固诺·泰朗大力倡导“发泡胶标配”,由门企对发泡胶品牌进行考察和比较,甄选优质品牌作为门产品标配或指定安装用胶,从而提高消费者的用门体验,维护品牌形象。固诺·泰朗愿以自己优势,参与公平竞争。

image007

附:固诺·泰朗发泡胶特点

前发泡技术。快速膨胀固化定型,能有效节约出胶量,不会有二次发泡现象。

固化速度快。空气湿度50%、温度25℃相对条件下,深度固化时间在30分钟之内。

粘接力强。喷出即有超强粘接力,能有效附着在各种基材表面,在固化后能将基材与墙体牢固粘接在一起。

绝不收缩。在夏季温度高于30℃,相对湿度达到70%情况下,也不会出现变形收缩现象。

安全环保。通过国家十环认证,不含甲醛,短链氯化石蜡等物质,有害物质远低于国家标准。

性价比高。同样价格发泡胶,固诺·泰朗发泡胶打出量大,一罐可装3樘门。

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林