首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

高定启示录 | 三只喜鹊黄宪军:坚持原创,用空间感动用户

核心提示: 在这个行业里,太多优秀的设计图、效果图,实际交付效果往往是虎头蛇尾。这是一个消费升级的时代,也是一个审美升级的时代,但是整个行业的产品有时却是滞后的,好产品一定要有好设计,同样好的设计也需要有成熟的产品来支撑,所以,三只喜鹊要做的是一个会设计更能落地的高定品牌。

启示:“体系才是品牌正确的发展道路,包括管理体系、产品体系、生产服务体系等一系列的体系建设。”

——三只喜鹊董事长 黄宪军

高定启示录

【搜门网讯】高定元年,大家居行业经过数十年高速发展之后,终于迎来质的蜕变。随着更多的设计师加持高端家装市场,越来越多的中高端用户开始关注高端定制,人们追求美好生活的向往,从不会被逆转,高定成为了众多消费者新的选择。

过去,高端定制属于奢侈品。现在,“全新的生活方式”“高质量产品、高性价比产品”“情感认同”“过程体验”等带来的高端定制体验,成为人们真正想要的家装方案。

经过2020开年短暂的停滞之后,大家居市场近百个高端定制品牌于下半年燃起高定之焰,形成百花齐放的盛景。

每一个崛起的高定品牌都有其独有的魅力与故事,他们的发展史与产品史,皆是大家居行业走向高品质家居理念的拓荒历程。

《高定启示录》——记录高定,记录启示。本期特邀嘉宾三只喜鹊董事长黄宪军,坚持原创,用空间去感动客户。

1

坚持原创,用空间去感动客户

严格意义来说,三只喜鹊的定位是与跟市场需求匹配度紧密联系的,这也就解释了为何定位于高知人群的三只喜鹊,更注重产品的文化内涵,以及他们提倡让家的品格更精湛、更精致的原因。

拥有二十几年原木工厂生产经验的董事长黄宪军,与专注于现代极简的副董事长温国宝,两人组合的团队更重注的是产品落地。

2

在这个行业里,太多优秀的设计图、效果图,实际交付效果往往是虎头蛇尾。这是一个消费升级的时代,也是一个审美升级的时代,但是整个行业的产品有时却是滞后的,好产品一定要有好设计,同样好的设计也需要有成熟的产品来支撑,所以,三只喜鹊要做的是一个会设计更能落地的高定品牌。

3

高定必然注重原创,三只喜鹊同样是原创的坚定支持者。据黄董介绍,除了五金以外,几乎所有的产品都是原创。而这既保障了三只喜鹊的原创现代风格,也让家居空间更完整。

正如三只喜鹊的品牌主张:以极简主义为精髓,将产品与空间完美结合,致力于打造极致内敛的极简主义生活空间。

体系建设,决定品牌发展高度

整个社会都在进行产业升级,社会进步促使市场开始走向细分。而高定作为大家居市场细分领域中近年最为耀眼的存在,其发展空间是极具扩张力的。

随着社会的发展,经济的进步,高知人群的收入水平越来越高,这个群体也越来越大。这类人群对美学的认识,可能会跟前几代人的差距很大,但是它代表了一个更高层次的文化氛围,他们对产品的认知,对空间的理解也更为深刻。所以,黄宪军认为:“整个社会都在进步,市场需求也随之变大,所以说高定的发展空间不能说是无限,但非常大。”

4

谈及高定的发展,黄宪军认为,目前高定仍然处在探索发展阶段,相对还比较粗犷。无论是管理体系,还是产品体系、生产服务体系,都存在着一些不足,但这是发展中必然遇到的问题。唯有做好体系建设,品牌才会走在正确的发展道路上。

三至五年,高定会有一个质的飞跃

“高定在未来五年应该会有一个质的飞跃,达到一个相对成熟的阶段。”黄宪军对于高定的未来做出了如是判断。

为此,三只喜鹊也做出了更稳健的发展计划。未来,随着高知人群的扩大,九零后、零零后这一代逐渐成为社会中坚力量,三只喜鹊要做的是经营好这个群体,培养高定最为坚实的消费人群基础。

5

为此,三只喜鹊也将在今年的三月份,首次参加中国建博会(上海)。一是为了展示新品,与更多高定品牌、专业观众以及消费者做更多的交流与互动;另外一个就是以参加展会为契机,加速三只喜鹊产品的迭代更新升级。

“高定”是什么?

高端?高档?高级?高价?高配?

是品类?是趋势?

“高定”从古至今一直存在,却始终没有统一的标准与定义

于家居行业而言

“高定”或许应该是对向往美好家居生活的人们最诚意的回馈

搜门网《高定启示录》

走进一线家居大牌,对话行业领袖

一探高定家居的缘起与未来

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强