首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

细数2010年以来,那些从“木门品牌大会”走出来的大牌(下篇)

核心提示: 前身为“中国门业互联网经济论坛”的“中国木门品牌大会”,自举办伊始,就以探寻行业未来趋势、共谋木门品牌发展大计为己任。十余届大会的举办,让木门行业与众多木门品牌共同完成了从小行业、小企业到大行业、大品牌的成长历程。

【搜门网讯】不知不觉间,中国木门品牌大会即将走向第11个年头。十余年来,品牌大会已经从一个小行业的峰会,发展成整个木门行业最具影响力的盛会。

前身为“中国门业互联网经济论坛”的“中国木门品牌大会”,自举办伊始,就以探寻行业未来趋势、共谋木门品牌发展大计为己任。十余届大会的举办,让木门行业与众多木门品牌共同完成了从小行业、小企业到大行业、大品牌的成长历程。

本文将带你一同回顾那些与中国木门品牌大会一同成长、发展壮大的品牌。既然是本次系列报道的尾篇,我们就从近年大热的高定品牌开始吧。

图森的高端木作定制之路

对于家居行业来说,图森并不是一个历史悠久的品牌,但是对高端木作定制圈来说,图森则是不折不扣的大品牌。

图森 第十届

图森执行董事兼总裁王维扬在第十届中国木门品牌大会做新品发布

成立于2008年的图森木业有限公司,是一家专注于高端家装木作定制和家居空间打造的企业。可以说,正是有了像图森这样的高端品牌近年来的一次次推动,高定才有了今天这种百花齐放的盛景。

图森对于产品的打磨向来不遗余力。从X5东方美学系列、X6意式现代系列到X7·法式轻奢系列,再到联袂国际知名家具品牌Christopher Guy共同推出CG Nighttime系列,图森一次次掀起高端定制的设计潮流。

图森品牌的崛起,不止在行业内享誉卓著,更在市场端被追求高品质家居生活的人群所喜爱。截止当前,图森已经在各国各大中型城市布局百余家门店,成为家居高定领域最具影响力的品牌之一。

尚品本色的高端品味

一直处于木门行业第一集团的尚品本色,在市场上向来也是聚光灯下的焦点。对于品牌建设,尚品本色也有着独到之处。

尚品本色 第七届

尚品本色副总裁张静波在第七届中国木门品牌大会上做主题发言

2016年起,尚品本色开启了高端转型与探索。在形象上,首先做了LOGO的升级和门店升级,并邀请了知名艺术家陈道明先生代言;广告宣传上,连续四年与CCTV实行战略合作,同时也是高铁热点站点的C位品牌。尚品本色的广告语在陈道明老师的加持下,显得独具韵味。(广告语:家和世界,一门之隔,跨出便开始了选择,跨入即是安心之所,跨入跨出听从内心的指引。)

同时,尚品本色在产品上也做了横向延伸,强调“以门为中心打造整体艺术空间”,加入墙板、衣柜、背景墙等产品,逐步有序的多元化发展,坚持“慢即是快、少即是多”的策略。

尚品本色的发展看似不疾不徐,猛然抬头却已一日千里。2019年投产40万平米,正式运营尚品本色智能家居工厂4.0项目,产能可达百亿,致力于将项目打造成国内定制家居行业领航者,进入国际上游价值链。

肯达·米兰木的品牌焕新

在木门行业,“工”科学霸变成文科状元,人们首先想到的就是肯达·米兰木。这不仅是因为他的创始人是清华学霸,更是对肯达到米兰木发展的形象表述。

肯达 第八届

肯达·米兰木总经理杨晓龙在第八届中国木门品牌大会做主题发言

肯达·米兰木的前十年属于肯达木业专注技术的十年。十年来,肯达木业先是解决了木门油漆耗时长影响交货期的问题。从一开始的30天缩短为20天,12天,8天,到最后仅需3天就能制造出一扇品质优良的油漆门,堪称业内的神话。随后,又推出了可以快速生产简约轻奢风格产品的肯达·米兰木饰面板,具有环保阻燃、防水防潮、极具质感、色彩及风格体系丰富等特点。

有了十余年产品研发经验与技术的积累,肯达木业开始全面转型。2018年,他们推出了全新的品牌——米兰木,旨在为生活做一点改变,定制打造轻奢家居。2019年的中国建博会(上海)上,肯达·米兰木一经亮相,就引起了极大关注,受到了市场的广泛好评。

从技术创新到品牌全面升级,肯达·米兰木让我们看到了行业品牌对产品工艺的孜孜以求和对发展的盎然生机。

玛格的全屋定制最终解决方案

说到全屋定制,玛格绝对是绕不开的存在。这个创建于2004年的品牌,在短短十几年的时间里,就已经发展成为拥有重庆、广东(大塘)、广东(海洋)三大智造基地,全国布局800多家连锁专卖店的全屋定制领军品牌。

玛格定制家具董事长唐斌 第五届

玛格定制家具董事长唐斌在第五届中国门业互联网经济论坛做主题分享

对于全屋定制的解读与判断,凸显了玛格的智慧。

早在2015年第五届中国门业互联网经济论坛(中国木门品牌大会前身)上,玛格董事长唐斌就提到全屋定制的方向就是是大规模非标定制,而这到现在已经成为整个行业的共识。

同时,在此次会议上,唐斌还就全屋定制最终解决方案,给出了前瞻性的判断:“家装工业化产业化是未来我们一定会实现的一个方向,但是家装工业化之前有两个拦路虎。一个拦路虎是木制工业化,一个是橱柜的工业化。我们认为这两个难题在2020年会逐步得到解决,届时,家具工业化是完全可以实现的。再加上我们目前的劳动力到2020年已经基本上退出了整个家装领域,很难再找到木工。我们的产品一定是工厂化完成,现场快速完成组装。未来,无论做门还是做家具,工厂化一定是大势所趋,机会将留给有准备的企业。”

此后短短五年时间,玛格的全屋定制智能制造系统已经可以做到这样:从客户消费意向的第一时间,到最终完成定制生产和交付,全流程打通,真正将门店客户与营销,领先的设计交互与展示,精准的定制制造管理系统融于一体。

玛格智造系统,已成为效率高、运行机制完善的业内先进制造管理系统之一。

楷模——进击的CASA

从2006年“KOOMO·楷模”到“楷模木门”聚焦细分品类——木门,楷模的品牌升级之路从未停止过。

楷模木门董事长孙保英 第五届

楷模木门董事长孙保英在第五届中国门业互联网经济论坛做主题分享

2013年,楷模再一次完成了品牌升级,从“楷模木门”到“楷模木门·整木定制”,从木门到整木,承袭楷模木门制造的优势,让有“木门的整木定制”完成了一次关于完整用户体验的表达。

2020年,楷模品牌再一次进化,从“楷模木门·整木定制”到“楷模整木定制”,以CASA重启探索之路,一个全新的高定品牌由此诞生。

从木门到高定,进击的楷模充满活力。它的每一次改变,不是重新归零,而是以专业智慧与成熟思路的积淀,用更好的理念成就更符合中国人的高端生活方式。

现在,楷模拥有北京、山东、江苏三个一体化智能核心生产基地,全国分布300余家整木家居馆,销售网点覆盖全国各大、中型城市,其蓬勃向上的精神,激励着行业品牌勇往直前。

搜门网评:

至此,从木门品牌大会走出的大牌系列的讲述,就暂告一个段落了。但是关于木门品牌大会的故事仍未停止,接下来我们将继续回顾那些从木门品牌大会走出的供应链品牌,以及它们为行业做出的努力与贡献。

转眼间,第十一届中国木门+品牌大会即将到来。本届大会将继续致力于促进木门企业品牌打造,提升木门品牌在终端市场竞争力,搭建木门产业链供需桥梁。同时,伴随着急剧扩张的房地产精装化趋势以及“高定”的愈演愈烈,本届大会也为这两个板块量身打造专属环节。从木门到木门+,中国木门品牌大会始终以变制动,凭借智慧生存的理念,助力行业拥抱更为开阔的市场。

 

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强