首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

家居建材企业:掘金工程端市场 是机遇也是挑战

核心提示: 2020年度家居行业研究报告显示,整装、高定、数字转型和健康环保成为家装行业的年度关键词。面对疫情,行业面临洗牌的同时也加速了家居建材行业的转型发展。2021年3月19日、28日,“2021精装修供应链技术研讨会”的两场分论坛将在广州举办,“地产横盘时代下的精装住宅发展趋势”和“地产横盘时代下的商业地产精装发展趋势 ”这两场活动均由中国木门技术联盟、中国(广州)国际家具博览会联合主办,中国木门技术联盟·房产部承办。研讨会现场将邀请业内领军人物及精英大咖共襄盛举。

【搜门网讯】2020年度家居行业研究报告显示,整装、高定、数字转型和健康环保成为家装行业的年度关键词。面对疫情,行业面临洗牌的同时也加速了家居建材行业的转型发展。

精装房19日

精装房28日

为了深挖渠道潜力,赢得生存之战,各大家居建材企业动作频频,进行了多样化的尝试以及战略升级。除了最为火热突出的线上流量掘金,家居建材企业在房地产、家装和设计师平台等B端渠道上的密切布局也不容忽视,甚至可以说是以暗潮涌动之势力挽狂澜。

变局下 企业从零售到工程端 探索发展新赛道

中国建材流通协会行业研究部解读称,2020年,前所未有的新冠肺炎疫情给全国建材家居市场带来巨大的冲击,使得行业原本销量下滑的处境更为艰难,全国规模以上建材家居卖场累计销售额为7624.17亿元,同比下降24.19%。

然而疫情这把“双刃剑”同样给行业带来新的发展机遇,行业发展于危机中育新机,于变局中开新局。零售下滑加之全装修房政策持续导向,市场变化敏锐度强的企业已率先在工程端“跑马圈地”。工程渠道区别于经销商渠道的方面在于:房地产商、酒店等企业具有更大话语权。特别是房地产商对于用料方面十分严格,通常用集团招标采购的方式与国内外知名品牌达成协议,以保障装修用料的质量。因此,更需要企业练好“内功”,提供更为稳定、优质的服务。

从2020年家居建材上市企业业绩也不难发现,江山欧派、我乐家居、三棵树、索菲亚等企业的业绩增长方式都高度受益于国家住宅精装修政策驱动的工程业务。比如江山欧派在2020年工程客户渠道销售规模持续提升。与万科、保利等多家大型房企达成战略合作伙伴关系,自身工程渠道的收入占比保持在90%以上。

大咖云集 探索2021精装修产业链发展之路

目前,以地产工程渠道发力新房市场,以家装整装渠道覆盖现存的毛坯房市场和二次装修市场,头部家居企业正在借助B端渠道的东风,寻求规模的迅速成长。在此背景下,2021年3月19日、28日,“2021精装修供应链技术研讨会”的两场分论坛将在广州举办,“地产横盘时代下的精装住宅发展趋势”和“ 地产横盘时代下的商业地产精装发展趋势 ”这两场活动均由中国木门技术联盟、中国(广州)国际家具博览会联合主办,中国木门技术联盟·房产部承办。研讨会现场将邀请业内领军人物及精英大咖共襄盛举。

房产部主视觉图

房产部主视觉图

届时华侨城、天洋控股(梦东方)、当代地产、中达宜居置业、朗绿科技、葛洲坝地产、合景泰富、时代中国、合生创展、鑫苑中国、远洋·椿萱茂、首创商业、佳兆业、东易日盛、靓家居、土巴兔、华宁装饰、京住生活等十余家房企、装企、家具企业等主要负责人也将莅临会议现场,共同探讨精装修产业链发展之路。

相信通过这样交流探讨,将会让越来越多的企业在品牌与产值不断向上的过程中,一方面能够让供应链圈子越做越大,更为稳固,另一方面也能从源头上保证供应品质,为房企的高品质住宅提供背书。

联系方式

李敏江:15933921280

郑文娇:13520958276

李学杰:15989219576

曹记桃:15109254125

2

微信图片_20210223095139

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵