首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

房企装企对话供应链端企业 共同探讨精装房供应链发展之路

核心提示: 3月19日,“2021精装修供应链技术研讨会-住宅精装专场”在第47届中国家博会(广州)活动现场隆重召开。本次活动由中国家博会(广州)、中国木门技术联盟主办,中国木门技术联盟·房产部承办。会议现场邀请房企、装企、家具、建材企业等相关企业负责人,就精装修供应链发展的现状、需求和未来趋势展开讨论,共谋发展破局之道,为行业发展带来全新的前进思路。

【搜门网讯】319日,“2021精装修供应链技术研讨会-住宅精装专场在第47届中国家博会(广州)活动现场隆重召开。本次活动由中国家博会(广州)、中国木门技术联盟主办,中国木门技术联盟·房产部承办。会议现场邀请房企、装企、家具、建材企业等相关企业负责人,就精装修供应链发展的现状、需求和未来趋势展开讨论,共谋发展破局之道,为行业发展带来全新的前进思路。

微信图片_20210320183114

中国家博会(广州)市场推广负责人刘骏 致辞

活动现场,中国家博会(广州)市场推广负责人刘骏做开场致辞,朗绿科技合伙人 邵先辉、蓝城装饰集团执行总裁 付吉峰、积木家集团副总裁 蔡建、中建八局装饰公司技术质量总监 陈武、当代地产营销策划部总监 龙浩、三盛地产项目代表 何凤从行业专业角度聚焦精装市场发展趋势、供应链需求、装修质量管控等热点问题,进行分析解读,每位嘉宾发言干货满满,让现场观众受益匪浅。最后的互动环节,现场气氛热烈,与会嘉宾与现场观众群力群策,共同探索精装市场发展需求新的突破口。

同时,出席现场活动的企业领导还有当代地产总经理助理 万志宏、金钟地产招采经理 李鸿 、香江地产招采总经理 庞伟爱、香江地产招采副总经理 梁秋华、喜儿康智能家居总经理 王韬宇 、喜儿康智能家居副总经理 徐运忠。

现场还吸引了来自门企、家具卫浴企业和供应链端企业:现代筑美、玛格定制家居、泰森日盛、丽宅、冠牛整体木作、梦天木作、汉高、盛艺木门、Megaly美嘉利、王力安全门、hoppe好博、路嘉胶粘剂、名门静音门锁、千年舟、雅洁、富丹尼斯、富丽国际、格林皮斯等数十家企业到场参会交流。

中国木门技术联盟副秘书长 王明现场演讲

中国木门技术联盟副秘书长 王明现场发言

房企:精装房、成品房发展成市场必然趋势 环节把控是关键

朗绿科技合伙人邵先辉 现场演讲

朗绿科技合伙人邵先辉 现场演讲

在政策导向下,全装修成品房在新房市场占比大幅上升,同时精装修变“惊”装房、甲醛污染等相关装修问题不断涌现。如何解决?朗绿科技合伙人邵先辉在发言中给出了答案。装修污染管控服务是关键,要从源头根除污染源,真正实现零污染。同时邵总给出了处理源头控制的方法,即根据项目定位,确定空气质量目标;综合考虑叠加效应,制定选材标准;依据选材标准,评选环保达标材料;加强质量管控,防范假冒伪劣产品;严格执行空气验收,确保目标达成。

当代地产营销策划部总监龙浩 现场演讲

当代地产营销策划部总监龙浩 现场演讲

当代地产营销策划部总监龙浩从供给侧改革的层面,分享了当代地产在成品房市场上的思考与措施。他提出成品房不仅仅要满足住户空间功能需求,满足奢华的装修效果,更是要满足绿色健康生活需要,要提高住房品质,依靠工业化、信息化、智能化解决质量供应问题。作为率先实践“无甲醛”基材+装配式装修技术的当代地产,从高科技的原材料革命入手,以装修变革带动地产开发变革,重塑生产端。

三盛国际城项目代表何凤 现场演讲

三盛国际城项目代表何凤 现场演讲

三盛国际城项目代表何凤从产品赋能的角度,以三盛国际城为例,通过独立空间、可变家具、再生材料三个方面进行解读。合理的资源利用是当今世界一大热门话题,再生材料的应用成为一种新的趋势。根据不同的需要,产品特性,通过资源的回收利用,特定的加工过程,达到环保节能的目的才是王道。

装企:深入了解精装市场痛点 发力供应链产品质量把控

中建八局装饰公司技术质量总监陈武 现场演讲

中建八局装饰公司技术质量总监陈武 现场演讲

中建八局装饰公司技术质量总监陈武指出,在毛坯、精装再到全屋定制过程中,施工质量代表着“中国质量”、“中国品质”。在施工生产过程中,要发挥专业链专业支撑作用。特别是在生产主线上,从工艺样板到交付质量样板,需要供应链端企业、木门厂商、家具厂商把质量把控上升到装饰化品质保证。陈总建议,作为供应链端企业,要做好“精细化”管控来应对质量保证,同时更要做好“精益化”管控赋能质量,为房企提供高品质的产品、部品。

蓝城装饰集团执行总裁 付吉峰 现场演讲

蓝城装饰集团执行总裁 付吉峰 现场演讲

蓝城装饰集团执行总裁付吉峰在解读了精装产业的宏观形势后,分享了房企精装方式的变化趋势,同时提出了未来装企的转型升级的方向:要从产品集采转型系统化整合研发,从部品单品到关注空间系统;标准化转型定制化、智能化方向研发,适应新生代业主多样化的生活需求;现场施工转型精装产业化、精装装配化;从普通住宅产品转型未来科技住宅产品;建立完善好健康住宅体系。 

积木家集团副总裁蔡建 现场演讲

积木家集团副总裁蔡建 现场演讲

积木家集团副总裁蔡建站在家装企业的视角,分享了精装市场发展趋势及细分需求,各个城市房屋的分布情况差异很大,毛坯房、精装房和老旧房的精装需求呈现出三足鼎立态势。对于装企来说,面对精装房交付比例不断提升,装企的部分业务范围被上游房企拦截,迫使装企服务导向后移。蔡总分享了从精装房到入住期间,装企拥有的四个机会点,即空间修复微改造、全屋定制收纳、全屋成品家具和全屋软饰摆件,只有这样才能完成一个拎包入住的完整方案。

互动交流环节一对一对接 碰撞合作火花

当代地产总经理助理 万志宏 参与现场互动

当代地产总经理助理 万志宏 参与现场互动

香江地产招采总经理 庞伟爱 现场讲话

香江地产招采总经理 庞伟爱现场发言

嘉宾们的精彩分享,让在场的门企、家具、卫浴企业及供应链端企业能够站在更高的维度上了解精装房发展需求,特别是装企房企对于部品的需求。在随后的互动环节,爱智贞智能家居、圣象家居、王力木门、好博五金、玛格定制家居、路嘉胶粘剂、特丽斯五金等家居建材企业现场提问,对话房企、装企,互动交流氛围热烈。 

活动现场人气十足

活动现场人气十足

企业代表现场提问互动

企业代表现场提问互动

本次大会的成功举办,对于门企、家具企业及供应链端企业意义重大。通过交流,企业能够更好地思考自身产品在精装房供应链的价值,跳出思维圈子,扩展行业视野,强化供应链体系建设。3月28日,2021精装修供应链技术研讨会-商业地产专场”将在中国家博会(广州)5号会议室如期举行,届时香港铜锣湾集团、金螳螂等优秀商业地产以及装企代表将围绕商业地产精装供应链端发展现状及未来趋势来展开分享与探讨,让我们拭目以待。

活动现场合影留念

活动现场合影留念

2021精装修供应链技术研讨会-商业地产专场

2021精装修供应链技术研讨会-商业地产专场

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵