首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会动态 > 正文

践行绿色生产生活方式,健康家居助跑绿色产品

核心提示: 2021年3月11日,十三届全国人大四次会议表决通过了《关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的决议。纲要提出:“到2035年,我国基本实现社会主义现代化远景目标,广泛形成绿色生产生活方式”。纲要要求:“大力发展绿色经济,推动绿色转型实现积极发展”;“构建市场导向的绿色技术创新体系”;“实施绿色技术创新攻关行动”;“开展重点行业和重点产品资源效率对标提升行动”;“建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系”;“深入开展绿色生活创建行动”。

【搜门网讯】2021年3月11日,十三届全国人大四次会议表决通过了《关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的决议。纲要提出:“到2035年,我国基本实现社会主义现代化远景目标,广泛形成绿色生产生活方式”。纲要要求:“大力发展绿色经济,推动绿色转型实现积极发展”;“构建市场导向的绿色技术创新体系”;“实施绿色技术创新攻关行动”;“开展重点行业和重点产品资源效率对标提升行动”;“建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系”;“深入开展绿色生活创建行动”。

image001

中国绿色产品认证标识

image003

全国健康家居产业联盟健康认证标识

响应政府号召,全国健康家居产业联盟于2021年中国建博会(上海)期间,在国家会展中心(上海)召开媒体见面会。会议伊始,由创会会长全国卫生产业企业管理协会健康生活方式分会秘书长蒋晓刚先生向媒体朋友介绍此次会议的背景和期望,对媒体朋友一直以来的关心和支持表示感谢,也寄望联盟在2021年能够积极完成既定工作,为十四五打下良好开局。

image005

image007

接下来创会会长兼秘书长中标能效科技(北京)有限公司总经理张少君女士向大家介绍2021年联盟重点工作。包括健康联盟将于2021年6月中国(天津)建筑科学大会暨绿色智慧博览会期间主办“绿色产品领跑者计划”研讨会;7月中国(广州)国际建筑装饰博览会期间,主办中国绿色产品(家居)大会暨健康家居品牌高峰论坛,并颁发绿色产品、健康家居产品认证证书;9月,中国(上海)国际家具博览会期间,主办第二届中国健康家居产业大会,并发布2021健康家居产业报告。三次活动期间,还会通过 “健康家居体验空间”的形式,向消费者展示中国绿色产品及健康家居产品和场景。此外,联盟还依托国标/团标平台、第三方检测、认证平台资源开展健康家居产品的标准、检测、认证等质量基础设施建设相关工作。同时全国健康家居产业联盟建设相关工作也在持续进行中,欢迎有志人士、企业积极参与联盟工作。

image009

健康家居产品认证证书(空调器)

之后,创会会长中卫安北京认证中心副主任杨乙楠先生介绍了健康家居认证开展的相关情况。

国投中标质量基础设施研究院有限公司总经理王若虹先生介绍了雄安新区绿色建筑、绿色家居的发展趋势以及在标准、检测、认证领域的需求。

接下来的现场问答环节,媒体朋友积极踊跃的进行了提问,包括“联盟如何具体开展标准、检测、认证等质量基础设施建设”、“认证结果如何传递到消费端”,“联盟工作如何与健康中国战略相结合”,以及消费者十分关注的“无甲醛产品是不是就是健康家居产品”等问题。联盟与会人员也一一进行了解答。

image011

最后,联盟秘书长张少君女士表示全国健康家居产业联盟担负着践行绿色生产生活方式、推进家居产业创新发展、为消费者提供绿色健康的高品质家居产品的使命,欢迎媒体朋友的关注与指导。

媒体见面会圆满结束。

2021年3月24日

国家会展中心(上海)

中国建博会

全国健康家具产业联盟

秘书处联系人:杨傲林

联系方式:17744460047

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君