首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

以“家庭终身空间方案”为媒介,林源智慧家居谱写爱与美的生命礼赞

核心提示: 在林源智慧家居创始人魏晓娜的眼中,简单、有爱是家的永恒正义。在人类所有的情感成分中,爱排第一位。爱能给人温暖和幸福感,是我们与所有人相处最具有能量的动力来源,更是与家人之间维持长久关系的粘合剂。“新消费人群对家的追求,一定是简单的、有爱的。虽然中国很多品牌不愿意用‘简单’这个词,认为‘简单’代表着‘简陋’,取而代之的是更高大上的词汇,比如 ‘极简’‘轻奢’,但随着消费升级,消费价值观成熟,‘简单’一定会大行其道。”

搜门网讯理想生活无关于物质的多寡,而关乎精神的愉悦与追求。断舍离生活方式的流行,迎合了人们对于复杂生活进行梳理的基本需求,消费升级的背后,是越来越多的人将金钱花费在最能提升生活质量的地方,而非满足炫耀张扬的冲动本能。 

反映在空间设计中,欧式、美式等这些掺杂了太多元素的风格趋向边缘化,减少了视觉和心理上的繁重感,取而代之的是对于最本质的生活诉求,即实用、美观,以及最基本的精神诉求——爱。 

在林源智慧家居创始人魏晓娜的眼中,简单、有爱是家的永恒正义。在人类所有的情感成分中,爱排第一位。爱能给人温暖和幸福感,是我们与所有人相处最具有能量的动力来源,更是与家人之间维持长久关系的粘合剂。“新消费人群对家的追求,一定是简单的、有爱的。虽然中国很多品牌不愿意用‘简单’这个词,认为‘简单’代表着‘简陋’,取而代之的是更高大上的词汇,比如 ‘极简’‘轻奢’,但随着消费升级,消费价值观成熟,‘简单’一定会大行其道。”

 

01 林源航海居然店

02 林源航海居然店

03 林源航海居然店

 林源航海居然店

 

林源智慧家居致力于家的场景的呈现,让消费者感知到简单、有爱的生活方式;秉承全生命周期陪伴原则,扮演家庭终身空间顾问角色,根据不同阶段家庭成员结构特点,量身定制专属空间方案,真正把爱和关怀融入到产品设计中,比如宠物空间、没有电视的客厅、亲子娱乐场所等等,最后才是风格的偏好、材料和色彩的甄选等等,由此完成林源生活方式的闭环。

在刚刚落幕的第十一届中国木门+品牌大会上,林源于《品牌新姿》发布环节精彩亮相,林源智慧家居事业部副总裁徐荣超与来宾分享品牌观点与战略走向。

 

04 林源智慧家居事业部副总裁徐荣超

林源智慧家居事业部副总裁徐荣超

 

空间是静止的,而家则是动态的。每个家庭由不同的成员组成,拥有各不相同的行为模式和日常行为,随着时间的流逝,孩子长大成人,父母逐渐变老,家庭结构时刻衍化,每个人对于生活空间的需求也相应地改变和优化。在林源全国营销中心展厅,以人生必经阶段为基点,划分为四个功能区域:单身贵族爱宠区、二人世界轰趴区、梦幻天真儿童区、安全便利适老区。在大会上,徐荣超先生谈到四个功能区域的市场背景。

首先是单身贵族爱宠区,在大都市中工作和生活的单身人士,生活水平和生活审美拥有一定的水准,追求个性化表达,讲究轻量购买、买少买精的消费理念,因此在家庭空间的装饰上拥有强烈的自主性。同时,因为独身一人的原因,对于宠物的需求比例也比较高。因此在单身贵族区域打破传统功能空间中规中矩的做法,进行更加具有个性化和定制化的呈现是为常态,比如说,不在客厅中放置电视机,注重卧室的装修,以及在家中添置为宠物设计的家具和产品等等。

 

1爱宠

1爱宠区

单身贵族爱宠空间

 

在二人世界中,两个人对于生活的憧憬和向往编织于日常的点点滴滴之中,做饭、烘焙、烛光晚餐,或者与三五好友相约聚会、聊天,反映在空间设计上,对于客厅的要求比较高,或者将客厅打造为兼具运动、游戏、聚会、休憩等多功能性场所,或者餐厅与客厅一体化,既有效增加了室内面积,也加强了两人或者多人的情感互动。以及,在轻食化和国际化比较流行的当下时代,很多人也倾向于在家中设置西厨吧台或中岛台。

 

2二人世界

2二人世界2

二人世界空间

 

于梦幻天真儿童区,当家里有了孩子以后,父母所有的关注点都会放在孩子身上。除了最基本的衣食住之外,学习和娱乐的空间安排也必不可少。人类构筑空间,空间也塑造人,孩子智力的开发、兴趣的培养和行为的优化,都离不开家庭空间和使用物品潜移默化的影响作用。林源对于儿童的关注体现在产品的设计之中,比如研发一款个性涂鸦木门(可擦拭),像黑板一样在木门表面自由作画,满足孩子对梦幻房间的想象。

 

3儿童

3天真烂漫儿童

梦幻天真儿童空间

 

在安全便利适老区,于舒适和便捷之外,安全和细节是需要考虑的重要因子。林源充分考虑到中老年人的特殊生活和不便之处,在产品细节上赋予用心和温度。比如将门把手位置调低,锁具轻盈静音,更方便老人出入、休息。在护墙板70-90公分处安装扶手,以及在扶手中安置隐藏感应灯带,为老年人的安全保驾护航。


4老人

老人房

 安全便利适老空间

 

此次大会上提出的观点背后,是林源于37日发布的林源风计划,即在先进工艺技术以及对市场准确把握基础上,对家居使用群体进行细分并提供相匹配家装方案的新思维;从为客户提供单一品类解决方案,延伸到全屋空间全生命周期解决方案——从单身贵族到二人世界,从三口之家到四世同堂,针对不同时期家庭成员结构特点,量身定制专属空间解决方案,真正将因爱设计,为爱筑家理念落到每一处产品之上。

我们在脑海中,勾勒关于家的每一个细节,也是在描绘美好自由的未来;我们理想的家的模样,也是理想中的自己。每个家庭都有不同的氛围和气质,无论是奢华还是朴实,整洁还是杂乱,归根究底都指向一个方向:让家成为庇护所,在其中寻找温暖与力量。以林源风计划为切入点,以家庭终身空间方案为媒介,林源见证着国民家庭结构的变迁和消费升级的跃进,以人性化的设计和服务谱写关于爱与美的生命礼赞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:七月