首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

寻迹制高点 | 圣象家居:定制美好生活 诠释健康家居理念

核心提示: 作为家居建材行业的引领者,圣象家居携旗下多品类匠心之作亮相2021上海建博会,为行业及广大客商带来一场以“定制美好生活”为主题的品质家居盛宴,诠释健康家居理念。25年以来,圣象“用爱承载”了中国千万家庭的美好家居生活,从让生命与生命更近,到家的向心力,圣象不忘初心,持续为打造亲近的家居生活空间而努力。

【搜门网讯】3月24日,2021中国(上海)国际建筑装饰博览会(以下简称“上海建博会”)如期在上海虹桥国际会展中心举行。作为家居建材行业的引领者,圣象受邀参展,携旗下多品类匠心之作亮相建博会现场,为行业及广大客商带来一场以“定制美好生活”为主题的品质家居盛宴,诠释健康家居理念。活动现场特别设立了媒体区,圣象集团董事长陈建军、圣象家居事业部总经理曹刚分别接受了到场记者的采访。

微信图片_20210409150931

25年以来,圣象“用爱承载”了中国千万家庭的美好家居生活,从让生命与生命更近,到家的向心力,圣象不忘初心,持续为打造亲近的家居生活空间而努力。

fbc9872367fa21015c54eef9d909722

fa0236eb5b03b163f461fdf034042fd

趋势新品亮相 定制美好生活

圣象家居本次参展的产品有花半里系列、琥珀系列和薇薇卡系列。现代轻奢风格的花半里系列,以市场需求为导向,结合消费者居家诉求,以宁缺勿滥为精髓,合理的简化居室,以高品质、设计感,突出舒适、简约为风格特点,从简单舒适中体现生活的精致。其设计采用了烟熏木配搭白色石纹门板,鲜亮的原木色如春光般温暖柔和,红褐色烟熏木如春播时的土地厚重且孕育生机,纯白木纹和石纹板尤如冬雪般纯净而浪漫,尽显精致浪漫空间氛围。

de57151def539d4e2d87b9969305341

现代港式风格琥珀系列,产品颜色深沉典雅,温润中透露出古典之气色泽含蓄,质地温润,具有无比的亲和,在城市的喧嚣中给人一种安详恬静的心灵感受。色彩冷静、线条简单的现代港式风格,采用石纹PET平贴板,贴近自然,工艺上自然简洁,展现出港式家居风情。透过材质本身,传达温润、温暖的空间感受,以光影材质形塑家的温度。

d292b40823b91e9cef3b7fb185f408b

北欧风格薇薇卡系列,采用木纹和米白色,清淡自然,明亮舒适,没有多余的装饰,仅用线条和色块设计搭配,营造舒适的生活情调与恬静的生活气氛。

25年专业坚持 用爱承载 美好生活

当问及圣象“用爱承载 美好生活”是想要传递什么样的理念? 圣象集团董事长陈建军指出,圣象一直坚持以用户为核心,贯彻用爱承载的理念,主张回归人居空间,只有家人、家庭的可持续健康发展,才能一起共享美好生活。面对社会的不断发展,圣象一直主动了解并适应,在研究用户需求的基础上,倡导重新定义空间概念,主张人居空间的破局、渗透、功能、娱乐、主题、移动,融合创新,用以承载家与家的美好生活。

996c0828231b928726689538b1c55ff

圣象家居将圣象旗下地板、木门、墙板、定制衣橱柜和成品家具进行融合,实现统一定位、统一风格、统一设计、统一元素、统一色彩,统一交付。围绕八大主流风格、十大空间,软硬装统一搭配,空间色彩同步呈现,融入现代智能元素,用深厚的美学素养、踏实专业工匠态度和对美好生活与设计创想执着追求,使房屋整体的色彩搭配和空间感呈现与微观设计的细节完美结合,使家装设计的灵魂和神韵得以充分映现。圣象家居从十大空间着手,进行全案设计,融入智能家居,最终实现拎包入住,为消费者定制美好生活。

2021终端布局:细分终端店面 向信息化转变

据圣象家居事业部总经理曹刚介绍, 2021年企业将对终端店面进行了细分,构成SMT终端体系。“S”是圣象家居精营店,这类店面积在80㎡-180㎡,S代表Small、Smart,小巧精致,此类店以社区店为主,将品牌和产品带进社区,进行“一公里”渠道开拓,“M”是圣象家居标准店,这类店面积在180㎡-260㎡,M代表Mode、Medium,店面完善,是终端店面推行的标准;“T”是圣象家居领航店,这类店面积大于260㎡,T代表Top、Tower,领航店在标准店的基础上更上了一个台阶,产品、功能等更为完善,整体的体验感也更强。

 

 

根据不同类型的店面,将上样标准、招商政策、运营管理规范等进行区分,通过店面的分类,对终端进行精细化管理和多元化运作,并在终端搭建多媒体共享系统,总部和各终端店面实现产品、案例、实景等信息共享,让店面从依赖人力到信息化进行转变。

未来家居趋势: 健康化 数字化 年轻化 时尚化

在经历了疫情和漫长的恢复期,很多消费者,尤其年轻的消费者对于家有了更深层的认知与了解,对于居家生活也有了全新的体验。在这样的背景下,对于未来家居发展趋势,圣象集团董事长陈建军有自己的独到见解。他认为,未来家居品牌发展有四化趋势,即健康化、数字化、年轻化、时尚化。

面对市场健康化家居产品需求,圣象潜心研究,推出了纳米光触媒抗菌地板及家居产品,研发出大亚无醛板,并运用到家居产品中,让消费者选择圣象产品的同时尽享健康生活。

数字化经营模式,构建品牌沟通新界面,搭建圣象社区,客户即使不用来店内也可以轻松在线逛店,并与数字客服进行实时的交流与沟通;在店面搭建多媒体系统,轻松选择适合自家风格的产品。

品牌年轻化不仅是战略部署,更是聚焦战略用户。圣象年初连续3年与中国大学生广告艺术节学院奖共同发起创意征集,向社会持续输出年轻人公益创意内容,开启了品牌年轻化营销新通路。家居品牌时尚化,让产品成为艺术品。在时尚家居设计层面,汲取主流家居风格的精华灵感,凝聚新颖元素重塑成圣象家居风格,前沿化设计风格满足年轻一代消费者的时尚调性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵