首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

洞悉进阶力 | 从单品到全屋定制华丽转型 鑫迪家居着力打造产品专属竞争力

核心提示: 鑫迪家居从木门单品到全屋空间定制的转型,一方面是市场需求的,另一方面是企业在发展中能够找到自己的定位,不断深入思考行业发展,去挖掘消费者痛点,把产品做到“你无我有,你有我精”,发挥产品核心竞争力,是企业做大做强的根基所在。

搜门网 讯2021年上半年,转瞬即逝,传统模式日渐凸显颓势,而大家居、全屋定制等却异常火热。行业发展逐渐向着新思维、新模式的方面转变。大部分木门企业从单品到“木门+”不断扩边,多元化的产品和消费者日益增长的需求,企业又将如何寻求突破口?

背景逛展2

在北京门展期间,搜门网推出的“寻找最美门 洞悉进阶力”专访栏目,对话木门及供应链企业,聚焦产品力,共同思考企业核心竞争力。鑫迪家居总经理李军在展会现场接受了搜门网的独家专访,详细解读了鑫迪家居从单品到全屋定制转型所带来的新契机。

f9f5d8049eadad59bb35aa16bba0d46

“潮见”是鑫迪家居本次参展的主题,设计师将极简艺术运用到极致,在展厅设计中点缀以轻奢元素,经典与时尚的结合,极简和轻奢的碰撞,呈现了一场属于新生代人群的潮流感官盛宴。本次展厅内木门单品很少,“多品类、多品牌运营是目前行业发展趋势,我们理应顺势而为。”鑫迪家居总经理李军在接受搜门网专访时谈到,“同时,对于产品的创新,鑫迪也带来了系列新品通顶门,门扇超高设计,高度可做到3米,金属线条镶嵌凸显轻奢感,极窄边框设计时尚简约,整个空间的纵深感更强,给客户的视觉体验也更好。”

7d4fc533a0f300b388a262e774d8089

随着消费理念的不断升级,越来越多的木门品牌往全屋定制方向转型,产品设计也更加轻奢时尚,这是行业的大势所趋。随之而来的是产品同质化更严重,品牌竞争更激烈。“鑫迪唯有在生产、研发、服务或营销层面打造我们的差异化,才能在市场竞争中脱颖而出。一方面,要加大设计研发投入,加快建设研发设计中心和研发实验室,增强产品研发硬实力;另一方面,依托鑫迪工业4.0智能制造产业园,发挥智能制造的优势,保证生产交付能力。”

鑫迪2

谈及今年鑫迪家居战略规划,李总从两个方向进行了解读。首先是渠道深耕。大力发展经销商渠道仍然是今年的重点战略,除了巩固山东的大本营地位,还要找到有效开拓南方市场的突破口;另一方面就是在家居数字化转型上重点发力。今年,鑫迪会加快抖音等短视频平台及小红书等种草平台的布局,增加线上直播带货频次,推动数字化营销系统真正落地。

7670578b4566c84b552751365f85c62

谈及企业的发展策略,李总指出,近些年,激烈的竞争已导致木门企业利润趋薄,如果再聚焦木门单品类发展,就会导致资源过于集中,一旦遭遇宏观政策调整或是市场不景气,企业抗风险能力就会大大减弱,甚至威胁企业生存;其次,随着“宅经济”的发展,年轻群体的消费理念已经向一站式消费转变,单一品类很难满足多样化的消费需求,如果不深化产品布局,向多品类延伸,品牌势必会失去市场竞争力,市场份额也会逐渐缩水。

2fe115cb1e3f141a1065a162b47f5a4

2fe115cb1e3f141a1065a162b47f5a4

产品是企业品牌核心价值的体现,鑫迪家居的核心竞争力在于“同款同色”,木门、衣柜、橱柜和背景墙等家居产品可以实现同色一体化定制,整个家居空间高度融合,家装风格也更加协调统一。而且,鑫迪的产品设计主打轻奢时尚,深受年轻消费群体喜爱,自然不缺乏市场竞争力。

后记:

鑫迪家居从木门单品到全屋空间定制的转型,一方面是市场需求的,另一方面是企业在发展中能够找到自己的定位,不断深入思考行业发展,去挖掘消费者痛点,把产品做到“你无我有,你有我精”,发挥产品核心竞争力,是企业做大做强的根基所在。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵