首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于召开2021年木文化创意产业发展研讨会的通知

核心提示: 为深入推动木文化创意产业发展,充分运用智能制造等创意和科技手段开发各类文化创意产品,来承载和传承中华木作文明,推动中华文化走向世界,有助于提升国家文化软实力,促进经济结构调整和发展方式的转变,加强文化创意和科技创新在木材产业的深度融合,更好地服务于行业。鉴于此,木文化创意产业国家创新联盟定于 2021 年 5 月 28-29 日在广州市召开 2021 年木文化创意产业发展研讨会。本次会议主题为文创产品与智能制造(木门篇)。

 

11

22

关于木文化创意产业国家创新联盟”

“木文化创意产业国家创新联盟”由中国林业科学研究院木材工业研究所作为牵头单位,中国林业科学研究院作为推荐单位,联合中国林产工业协会、书香门地(上海)美学家居股份有限公司、中山市创意玩家家居有限公司、苏州市新先锋木业股份有限公司、浙江裕华木业有限公司、巴洛克木业(中山)有限公司、北京林业大学、浙江良友木业有限公司、东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司等11家单位共同组建。

木文化创意产业国家创新联盟将以促进我国林草产业高质量发展为主线,提升文化创意产业木材制品的层级,促进文创领域木材制品艺术创新和技术升级。组织联盟成员开展创新性研究,打造国内外知名涉木文创品牌,发展合理的市场竞争格局,促进良性竞争、合作共赢、做大做强,助力行业标准化工作,加强木文化创意产品质量与安全监管。

文章

 

关于召开2021年木文化创意产业发展研讨会的通知.pdf

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林