首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

找准新对标,展现新作为|千川木门CNAS实验室建设项目启动会召开

核心提示: 5月24日,千川木门召开CNAS实验室建设项目启动会。中国木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心(以下简称国检中心)主任刘能文、副主任喻迺秋及4名行业专家到会指导,黄冈市林业局局长陈选明、市林业局总工程师程万里、红安县副县长王辉军、红安县经开区管委会主任阮璘等市县领导出席会议。

5月24日,千川木门召开CNAS实验室建设项目启动会。中国木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心(以下简称国检中心)主任刘能文、副主任喻迺秋及4名行业专家到会指导,黄冈市林业局局长陈选明、市林业局总工程师程万里、红安县副县长王辉军、红安县经开区管委会主任阮璘等市县领导出席会议。

千川木门副总经理夷大杰在致辞中,对国检中心专家团队及各级领导表示热烈欢迎和诚挚感谢。向参会人员介绍了企业发展情况和未来展望。千川木门期望通过建好、管好、用好实验室,对标国内国际互认标准,加大技术创新和产品质量提升力度,夯实行业龙头品牌地位,引领中国木门行业的发展,推进中国木文化的繁荣,满足亿万用户的需要。

千川木门

启动会现场

刘能文主任在讲话中指出,千川木门作为中国木业的领军企业,是国家高新技术企业、国家林业产业化重点龙头企业、湖北省隐形冠军“小巨人企业”,近年来高度重视产品质量和市场服务,生产规模和市场占有率稳步提升,在全国木制品行业的影响力、示范性日益显著,具备建设CNAS实验室的良好条件。在千川建设CNAS实验室,对于提升企业的产品质量及品牌影响力,助推动红安乃至湖北木业产业集群的高质量发展,促进中国木文化繁荣,将产生深远影响。中国木材节约发展中心、国检中心高度重视千川CNAS实验室建设,成立了副主任喻迺秋任组长的项目组,希望项目组与千川木门全力配合,结合实验室建设项目,对标国家及国际认可的管理规范和检测标准,进一步提高内部质控水平,推动企业提质增效,为全国木业发展作出更大贡献。

千川木门

木材节约发展中心、国家木材与木制品性能质量监督检验中心主任 刘能文

陈选明局长在会上指出,千川实验室建设项目是值得大力支持和关注的大事,对于填补黄冈乃至湖北木制品检验检测空白具有重要意义。希望千川借此对标国家标准,进一步增强市场竞争力,提高客户信赖度,实现高质量发展,带动黄冈林业产业的发展。

千川木门

黄冈市林业局局长 陈选明(右二) ,市林业局总工程师 程万里(右一)

王辉军副县长代表红安县委、县政府对中国木材节约发展中心、国检中心给予红安企业的关心、支持表示感谢,他表示,政府将继续竭尽全力对千川CNAS实验室建设给予帮助,支持优质企业做大做强。

千川木门

红安县人民政府副县长 王辉军

随后,CNAS主任评审万丽葵主任和国检中心质量室韩玉杰主任分别对CNAS的沿革与发展、千川CNAS实验室建设方案进行介绍。实验室建设项目团队考察了千川门窗公司生产车间,并对项目场地进行勘察,双方就建设方案进行了深入的对接交流和确认。

千川木门

CNAS主任评审专家 万丽葵

中国木材节约发展中心是国务院国资委所属的中央级单位。国家木材与木制品性能质量监督检验中心是由国家投资建设,主要面向商贸流通领域的第三方权威检测机构。国检中心获得了国家认证认可监督管理委员会的授权,通过了国家认监委的资质认定计量认证,取得了中国合格评定国家认可委员会的实验室认可(CNAS L4521)及农业部农药药效试验单位资质认证,并被授权为中国木材与木制品流通协会、中国木材保护工业协会和中国菱镁行业协会、美国Osmose公司中国区指定检测机构。

千川木门

会议合影

千川CNAS实验室建设项目能得到中国木材节约发展中心的直接重视和关心,能得到国检中心的直接指导并亲自制定建设方案,必将会为千川CNAS实验室建设和管理打下坚实基础;必将进一步促进千川木门的技术创新和产品质量提升。

WechatIMG10575

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊