首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

木文创国家联盟,增强木制品文化力与产品创新力

核心提示: 解析家居行业间跨界现象的深度迷茫,探讨木门+产业产品力的“原点·共生”面对市场机遇,企业该如何取舍?面对强大的竞争,企业应该如何保持生存优势?

【搜门网讯】木文化创意产业国家创新联盟(简称:木文创国家联盟)是2019年国家林业和草原局批准成立,旨在加强文化创意设计与木业的融合创新,推动产业结构优化升级,促进木文化创意产业健康可持续发展。木文创国家联盟挂靠在中国林业科院研究院木材研究所,在行业内具有极高的权威性、公信力。木文创国家联盟理事长周宇,为大家介绍了木文创国家联盟成立的背景、目的及意义。

推动木文化创意开发与工业产品的融合焕新

探索产学研运行机制、创新组织模式,聚集社会力量,促进科研成果转移转化,推动木文化创意开发与工业产品的融合焕新,为形成世界品质、中国制造的木文化创意产业技术支撑体系,发挥联盟平台的创新引导作用。

 

2021中国木文创产品(木门及木作)发展论坛暨第十届中国木门+产品大会 

解析家居行业间跨界现象的深度迷茫,探讨木门+产业产品力的原点·共生面对市场机遇,企业该如何取舍?面对强大的竞争,企业应该如何保持生存优势?

由木文化创意产业国家创新联盟、搜门网、中国建博会(广州)主办,新标门窗、三峰家居、特丽斯·瑞奥、OPK欧派克、名门静音门锁、HOPPE好博协办,中天家居、金迪木门、龙泉剑五金、路嘉胶黏剂倾情赞助的“2021第十届中国木门+产品大会”77·广州,盛邀共享!