首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

大竞争时代 -- 2021中国国际家居产业发展论坛圆满落幕

核心提示: 2021年6月6日,2021中国国际家居产业发展论坛暨家装下午茶六六盛典·外滩家装峰会在上海外滩茂悦大酒店圆满落幕。

111

【搜门网讯】202166日,2021中国国际家居产业发展论坛暨家装下午茶六六盛典·外滩家装峰会在上海外滩茂悦大酒店圆满落幕。

本届峰会由中国室内装饰协会指导,上海市室内装饰行业协会特别支持,「家装下午茶」主办,搜门网为支持媒体。作为首届外滩家装峰会得到居住服务产业的广泛关注和支持,总冠名为全屋优品科技·家装配;行业首席支持单位为雅琪诺立面软装、德尔地板、爱康保利、方太、东方荟家居、城家管道、德国宝格雷防火电线、维意定制;贵宾晚宴冠名为欧普照明;支持单位为德国立乐、德国诗珑漆、梦百合、诺贝尔瓷砖、日丰管、巴迪斯吊顶、良信电器、森歌集成灶、一起装、全度家居、欧派木门、云立方、TATA木门、罗格朗、魏兴安装等。

行业专家传递家装行业的政策及趋势

1

中国室内装饰协会会长 张丽

中国室内装饰协会会长张丽,提出疫情之后,家居行业是唯一一个年增长超过20%的重要领域,家居行业依然是中国的主流行业,未来发展前景广阔。今年是十四五的开局之年,也是建党一百周年,也是中国经济疫情之后重启的关键之年,中国室内装饰协会愿意和广大行业同仁们一道共同携手,越做越好。

2

中国国际家居产业发展论坛主席 张仁

中国国际家居产业发展论坛主席张仁致辞,提出三孩政策的开放为房地产开发、住宅装饰装修行业带来利好。放开三孩对于家庭而言就会有小房换新房,旧房换新房的需求就会推动新房、二手房装修市场,给家装行业带来新的发展机遇。

3

上海市室内装饰行业协会会长、聚通装饰集团董事长 徐国俭

上海市室内装饰行业协会会长、聚通装饰集团董事长徐国俭,提出《聚心、合力、共赢,共建家装大平台》的倡议,旨在把上海家装市场打造成为家装样板市场,凝聚上海更多头部装企的力量,有序竞合,加速家装行业的迭代发展。

4

中国建博会负责人 吴奕东

中国建博会负责人吴奕东,现场对中国建博会的业务模式做了分享,作为商务部下属机构中国对外贸易中心旗下的会展行业的国家队,在大家居领域有中国建博会、中国家博会两大极具影响力的大展,每年展会以三城五展的形式,引领大家居行业。

头部企业代表分享成功经验助力行业发展

5

广东星艺装饰集团创始人 余静赣

被家装行业同仁尊称为家装教父的余静赣先生,1991年就成立了星艺装饰,作为行业具有历史沉淀的家装公司,他分享对家装未来十年发展趋势的独特看法,认为旧屋改造是未来十年最旺的家装产业

6

极家家居总裁 任志天

头部装企极家家居自成立以来,跑出了黑马的速度,总裁任志天分享了企业高速增长的内在引擎,并描绘未来家装平台商业模式的轮廓。

7

全屋优品科技市场副总裁 汪学鹏

总冠名全屋优品科技·家装配,是家具软装供应链赛道上的1号种子选手,副总裁汪学鹏,供应链究竟为大家创造了哪些新的价值、效率是如何大幅提升的,两个维度为大家做了分享,并提出行业整装时代即将到来的观点。

8

南鸿装饰集团董事长 祝旭慷

头部装企南鸿装饰集团董事长祝旭慷,给大家介绍了南鸿装饰是一个23年的老牌企业,分享了企业文化的魅力,价值观的力量。如今南鸿装饰分为两个渠道:传统来源和网络来源。他着重提出目前网络来源获客成本高,转化是最大的问题。

9

雅琪诺总经理 唐新民

雅琪诺创造了立面软装品类,墙布、墙咔、窗帘等产品进行了设计研发和集成,目前是该领域的头部企业,总经理唐新民分享风格和立面软装的关系,角度新颖的提出了“软装定风格,立面是基础”的观点。

10

德尔地面材料总裁 姚红鹏

德尔地面材料总裁姚红鹏作了《整装赛道 五星交付》主题分享,提出专业部品商和装企的合作越来越专业化,装企承担营销转化和EPC交付管理,专业部品商不仅要负责好产品,更要负责好产品的到户交付及维保

11

家简呈出CEO 覃钢

家简呈出师出名门,是上市设计公司杰恩设计投资的新品牌,强调大师设计和产品化,CEO覃钢沉浸在家装产品开发三年,形成了一套新的方法论,现场分享了如何做好家装界的产品主义,提出设计是给客户创造价值的关键

12

保利管道上海总经理 汪涛

保利管道不仅仅是管道产品生产企业,还有隐蔽工程相关的全套解决方案,上海总经理汪涛分享了企业全新的研发成果,以及在隐蔽工程领域的新思路、新技术。

13

沪佳装饰集团董事长 李刚

沪佳装饰集团开辟了上海家装行业的大媒体时代,董事长李刚解读了,头部装企应该如何看待增长,如何创造持续增长的动力体系,提出家装行业要尽快标配化的观点

 

112

深圳市家装家居行业协会会长 李晓锋 现场视频连线

深圳市家装家居行业协会会长李晓锋通过视频的形式做了分享,对家装行业提出了全新的要求,认为家装不是简单的装修一下,先要理解人,理解生活才能理解把家装成什么样。疫情让我们重新审视和生活,我们要做的是跟上客户的需求,让人们爱上回家,让行业更加的自信。

14

统帅装饰集团董事长 杨海

头部装企统帅装饰集团是一家特别的公司,学习文化强,品牌建设强,客户服务意识强。董事长杨海,分享如何创造10倍好的客户体验,认为家装企业,一定要有服务思维,有产品思维,只有把这两个维度紧紧抓住,加上科学有效的治理自己的企业,企业才能基业常青

15

方太集团家装事业部总经理 何石

方太集团已经发展到120多亿的年销售规模,在家装渠道上布局意志坚决,也拿到了遥遥领先的市场份额,家装事业部总经理何石作了《浅谈部品与家装》的主题分享,从文化角度诠释方太的经营管理“密码”,何总表示,方太践行文化十几年,有个主要的抓手,就是践行五个一,立一个志、读一本经、改一个过、行一次孝、日行一善。

16

佳园装潢总经理 陈军

佳园装潢在经营管理效率上有独到之处,人效非常高,在存量房装修时代,如何打造一个高效运转的装企组织,总经理陈军为大家分享了企业组织能力打造的精髓。

17

顾家集团营销中心总经理 顾炫华

顾家集团打造了高端品牌东方荟,让我们看到家具软装巨头对品牌、产品、设计等有着自己独特的理解;装企目前还没有真正学会销售家具,东方荟实践后发现,装企运营模型特别适合做高端家具品牌的经营,营销中心总经理顾炫华分享其在高端全案家居市场的实战经验,顾总表示,顾家的产品是有“自主研发家居+全屋定制”护城河的

18

安徽华然装饰集团总经理 张羊兵

头部装企的扩张战略有些选择全国布局,有些选择本地精耕,还有些模棱两可,小幅试探跨省布局,究竟哪条路线是对的,安徽华然装饰集团总经理及法人代表张羊兵分享《本地化精耕战略》,提出华然将继续扩大在安徽家装市场的市场份额,对于区域装企而言,未来三到五年是决定生死的时刻

19

宝格雷电线全国销售总监 王继伟

宝格雷防火电线带来了电线变革的理念,提出了新型防火电线对家装的重要性,全国销售总监王继伟现场分享一根电线可以创造出来的差异化价值。同时表示,只有增强产品体验感才是真正的电线变革。 

20

维意定制副总裁 林文彬

定制家居和家装深度融合已经成为热门话题,家装在主动拥抱定制家居,定制家居也在一脚迈入家装,两条赛道虽然很不一样,同时也有很多相似之处。维意定制副总裁林文彬带来BIM科技整装》精彩主题分享,林总表示装修行业,整个商业过程应该分三个阶段:流量-沉淀-转化。BIM将会是全流程的数字化有力工具,前端到后端交付,实现无缝连接。

21

远咨询创始人 程守真

远咨询创始人程守真先生是品牌竞争战略专家,从战略角度,高屋建瓴,提出家装企业的战略解法。所有的装企要深刻的意识到自己是平台型的企业,明天的方向比今天的地位更重要。这才是解决制约装企发展瓶颈的关键

22

英诺天使基金合伙人、以正合咨询创始人 王坤

当下组织能力的重要性逐步得到装企老板的认同,已经有装企享受到了组织能力的红利,如何充分认识组织能力,如何借助组织能力实现新的发展,英诺天使基金合伙人、以正合咨询创始人王坤作了《解放装企的组织红利》主题分享,提出企业要通过长效的合伙人机制的设置,激活组织,激活个体,才能够让大家快速的响应客户的需求,提高企业的经营效率,实现可持续增长

26

沪尚茗居董事长 徐华春

头部装企沪尚茗居这几年始终在快速发展的节奏中,从团队打造、到客户交付满意度,到高转化率等方面可圈可点,董事长徐华春分享打造以顾客价值为中心的家装流程体系,她认为顾客感知的利得与利失之间的权衡,以及顾客对我们的产品、服务、效用的整体评价,这就代表着顾客的价值

23

家装下午茶创始人 许春阳

「家装下午茶」作为居住服务领域的权威智库,长期观察家装行业和家装企业,结合其他行业的发展规律,「家装下午茶」许春阳分享《新十年,装企的核心竞争力》,许总表示,家装公司仍然是聚拢用户的天然流量入口,并呈现出了向上海、北京等一线城市靠拢的趋势,他提出未来不管在哪个城市,大家要适应的是高流量成本的一个环境

24

现场签约仪式

会上全度家居和梦百合在外滩隆重举办战略合作签约仪式,体现出居住服务领域正在深度融合的趋势

25

主题论坛互动

圆桌高峰论坛,家装零售之争:头部装企阵营PK各大零售平台,是竞争厮杀,还是共建新生态?”为题展开互动。嘉宾纷纷表示,未来大家居和大家装,会成为中国家庭消费的一个大宗消费趋势。随着零售平台的建立,设计、施工、交付也将成为一个产品,未来家装公司可能也会转型成为一个很庞大的零售公司,可能也有一些互联网家装平台,也会转变成为一个零售平台,去探索它的新的业务边界。谈及未来行业发展前景,嘉宾们纷纷表示,一定会越来越好!

27

黑马营揭牌启动仪式

最后进入装企黑马营揭牌·启动仪式,作为外滩家装峰会的压轴项目,致力于为分布在全国300多个地级市的成长型装企提供实战课程与加速服务,帮助中国成长型装企创业者解决企业成长和发展的各类型问题,实现创业者自身的认知迭代和企业的经营倍增

活动当晚,举办了《家装500强BOSS之夜——欧普照明之夜》招待晚宴。

30

欧普照明消费者BU负责人 薛翔 晚宴现场致辞

29

晚宴启动仪式

六六盛典·外滩家装峰会,赋能家装行业发展,孵化更多优秀装企。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明