首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

《高定启示录·滑轮篇》| 图森整体木作13年落子无悔 守正出奇领跑高定行业

核心提示: 2008年图森整体木作成立,关注整木定制领域。从工装到家装,从默默无闻到高定行业的标杆企业,一路走来,目前图森在全国有127家经销商公司,全部按照分公司模式管理经营,还有172家体验店。在稳扎稳打发展的背后,图森有着怎样的坚持与探索?

搜门网讯2008年图森整体木作成立,关注整木定制领域。从工装到家装,从默默无闻到高定行业的标杆企业,一路走来,目前图森在全国有127家经销商公司,全部按照分公司模式管理经营,还有172家体验店。在稳扎稳打发展的背后,图森有着怎样的坚持与探索?

基于此,搜门网与家用滑轮头部品牌opk欧派克联合推出《高定启示录·滑轮篇》,通过采访,呈现优秀家居品牌向更高品质迈进步伐,分享其打造高品质移动产品经验,调研滑动系统市场需求。本期采访企业——图森整体木作。

层层把控 图森13年树立高定行业标杆

13年的图森,发展稳健。谈及原因,图森整体木作执行董事王维扬王董从三个维度进行了解读:

第一,坚持与设计师合作,共同打磨产品。王董表示,设计师对产品的理解更直接更深入;特别是一线设计师,也同时服务于图森的目标客户,更了解客户的需求。 图森一直与知名设计师戴昆老师、曾建龙老师、姚君老师等达成深度合作,更是牵手意大利Formitalia集团共同打造全新系列Tonino Lamborghini Casa家具,联袂国际知名家居品牌 Christopher Guy推出了CG Nighttime 系列。所以在产品设计上,图森一直走在行业的前端。

另外,图森是国内第一家按照空间体验来展示产品的品牌。图森体验店是完完全全按照家庭居住空间来打造的,客厅、厨房、卧室等等,让消费者身临其境,对于装修后的效果一目了然。

最后,体系化的运营商团队,不断打磨。“图森对于经销商的要求特别高。现场落地很重要,包括现场的测量、画样、深化设计、安装、售后。定制行业与传统家居行业不太一样的,因此在打磨我们的经销商的时候,花了非常多的力气。”王董说。

微信图片_20210611181216

落子不悔 图森找准定位迎难而上

企业最重要的就是定位,定位决定了企业的未来。“布局全国,着眼世界”是图森目前的定位。企业定好位,做自己有优势的事情,组合资源,从而才可能从一个细分领域脱颖而出。

提到高定行业,王董侃侃而谈,高端定制,有别于全屋定制。高标准、高品质、高柔性的满足用户个性化的诉求。这是从生产方的角度来说。如果从市场的角度来说,就是有钱人喜欢而且使用,愿意分享、愿意嘚瑟的定制就叫高端定制。现在很多人在说高定,这是图森欢迎的。如果能把高定能变成一个细分的领域,一个品类,一定是有好处的。到底高定是什么?用市场来检验,用时间来检验。一定会有些优秀的企业不断地发展,成为这个细分领域中的佼佼者。

谈及多年的坚持与探索,王董感慨良多:“高定行业正因为难,才有图森的空间。不难的话,没有图森的空间。我们的资金不比别人充裕,我们的人也没有别人聪明,但我们要做就是‘难而正确的事情’。

微信图片_20210611182309

 

工业化生产 探索高定行业未来发展模式

对于未来,王董指出,图森的方向是工业化,新的产品系列就可以实现工业化生产,不是完完全全按照客户的要求定制。“因为我们目前服务豪宅比较多。这背后接触的就是设计师与装修公司。图森与设计师、装修公司合作的过程中,遇到的个性化的诉求上比较多,这种会限制我们规模化的生产。”

企业的生产要有规模、要有效力,就要有标准。一方面通过多种模式和多元化产品制定,逐步满足消费者个性化的诉求。另一方面保持原有的全定制化的服务模式。图森已经着手从产品设计开始,逐步提高定制行业工业化的水平。

微信图片_20210611181631

敬畏市场,顺势而为。看到国家对于碳中和、碳达峰等相关政策的引导,图森将可持续发展的战略逐步提上日程,注重新材料的应用,新工艺的应用,思考5G时代的家是什么样子。如何提供物美价平的高定产品,让用户住起来更舒服、更便捷、更安全,是图森不断探索的方向。

高定非标产品 更加考验滑轮系统品质 

企业以综合能力来应对行业变化的当下时代,供应链的管理、建设与改进也是一个企业发展的重点所在。对于滑轮系统的选择,由于目前图森生产的产品很多是非标定制产品,这对于滑动系统的安全性、使用顺滑度、阻尼性、产品颜值都提出了更高的要求。

“目前,图森使用的滑动系统分为进口和国产,国产品牌我们和欧派克合作,欧派克的产品还是不错的,国内少有的五金品牌之一,是一个有国际眼光,品质追求的企业。”王董对于欧派克品牌表达了自己的认可。

微信图片_20210611181947

在图森展厅参观时,图森木业五金开发主管王曹恒详细介绍了图森对于滑动系统产品选择的标准:第一,安全性,体现在承重上,因为图森做了很多非标的定制产品,对于承重性要求非常高,首先要考虑是产品在用户使用时是安全的。第二,用户体验,也就是使用顺滑程度和阻尼性,图森的产品现在都是要求双阻尼,更大程度地提高用户体验。第三,表面处理,做到产品和轨道保持同色系,这样在整体性、空间感上, 产品搭配上更好更协调。

图森作为高端定制企业,非标定制产品较多,对于承重是非常高的,图森在产品的内在结构进行调整来适应五金的标准。“比如移门这块,居家使用最重要的就是噪音不能很高,否则会影响客户的体验。在使用上,我们更加重视与图森产品的配套性,一个检验标准就是,承重测试、延误测试、耐用性都要在国家标准范围内。”王主管介绍,“欧派克售后服务特别好,与图森的产品配合比较紧密,能够同频,能够最快速度地解决技术上的问题。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵