首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

众志成城,如“7”而至;慕门而来,解码向新力

核心提示: 中国建博会(广州)众志成城,如“7”而至。搜门网作为家居行业垂直媒体,也将组建现场报道团,探访展位,呈现精彩——慕门而来,解码向新力!7月20日-23日,相聚广州!

搜门网讯7月20日-23日,2021中国建博会(广州)将盛大举行。作为大家居建装行业全球规模第一大展,以及广州战胜“5.21”疫情后的第一场超大规模展会,它无疑使行业与市场给予了更高期待。 

image001

回望2020年第22届中国建博会(广州),虽然受到疫情一定程度影响,但展会仍然保持了较大规模、较为完整的产业链和较高品质,展览面积近30万平方米,规模在同年有计划举办的全国乃至全球同类展会中稳居首位,吸引了来自全国24个省(市)的近1600家企业参展,品质在一些方面超过上届,到会专业观众达187962人。另外,展会期间推出60多场高端会议论坛等展期活动。

image003

同样,今年的中国建博会(广州),也将继续保持大规模、产业链完整和高品质特性。

据悉,本届中国建博会(广州)将呈现7大显著特点:

一是促进行业实现大循环,引领行业构建新发展格局。受疫情冲击的大家居建装行业正逐步回暖,行业升级转型也在加速。中国建博会(广州)是大家居建装行业全产业链展会,参展企业几乎涵盖所有细分题材的头部企业,代表了行业发展的最高水平。中国建博会(广州)以强大的展示功能、优越的商贸属性、先进的办展理念、多元的渠道势能,将引领行业以创新驱动发展,以高质量供给促进变革,引领行业构建新的发展格局。

二是疫情虽有影响,但展会依然保持行业领先。本届展会将使用广交会展馆A、B、C区全部37个展厅以及保利世贸博览馆的全部6个展厅,展览总面积近40万平方米,比去年增加近10万平方米。本届展会参展企业近2000家,比去年增加400家。展会题材布局进行了融合升级,将以全新面貌呈现一场极具设计感和引领性的行业盛会。

三是聚焦行业新趋势,打造行业“设计生态圈”。设计,是产品功能与颜值最早的孕育地。本届中国建博会(广州)将举办30场设计活动,聚焦空间设计、房地产、未来生活方式等,有目标有重点地形成行业前端设计概念展示、中期设计作品商业转化和应用、后端设计作品展示以及设计思想行业交流的设计生态闭环,打造行业“设计生态圈”。

四是参展企业鼎力投入,共襄年度盛典。本届展会,不仅参展企业数量更多,企业在参展规划、新品发布数量和展位搭建上投入也更大,充分显示了参展企业对展会的信心。

五是汇聚多元渠道,实现顶流赋能。中国建博会(广州)紧扣大家居建装行业市场渠道逐步多元化特点,致力于汇聚多元渠道,实现顶流赋能。比如,大力建设线上平台、与线下展会融合发展;在稳固经销商、加盟商优势的基础上,积极开拓布局设计施工单位、房地产、设计师等新兴渠道;积极探索装配式装修、整装、拎包入住、新零售等新兴业态等。这一系列举措,将为大家居快速而健康发展提供更强助力。

六是坚持渠道下沉,行业“招商第一平台”更为稳固。经23年的发展与积累,中国建博会(广州)拥有巨量的专业观众数据,已成为行业品牌招商、优商、选商和换商的必选之地。为继续巩固行业“招商第一平台”地位,中国建博会(广州)将在两方面进行加强,一是进一步优化到会经销商和加盟商的地区来源结构,二是进一步优化到会经销商和加盟商的性质结构,以使展会效果进一步放大。

七是优化疫情防控措施,坚持绿色办展理念。在全国疫情进入常态化防控态势下,本届展会将继续按照政府有关部门最新要求,进一步优化、强化疫情防控措施,完善现场防疫工作,为到会者提供一个健康、安全、祥和的参展环境。同时,本届展会还将继续贯彻“绿色办展”理念,打造节能健康型展会。展会将延续“静音展会”,打造安静舒适的洽商环境;持续完善观众入场登记无纸化流程,为观众参观和洽谈提供更多便利;继续倡导展位绿色搭建,减少搭建垃圾和资源浪费。

相信,主办方的精心与诚心办展,将为每一位到会者带来更多收获与惊喜。

image005

中国建博会(广州)众志成城,如“7”而至。搜门网作为家居行业垂直媒体,也将组建现场报道团,探访展位,呈现精彩——慕门而来,解码向新力!7月20日-23日,相聚广州!

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林