首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

独家县定 占位创富 | 从产品竞争力出发 皮阿诺打造全新赛道

核心提示: 高颜值,高核心功能,高核心技术,这三大趋势会作为皮阿诺忠于独创的三大马车,来真正实现皮阿诺的品牌理念和产品的定位。7月20日-23日皮阿诺携耀世新品惊艳亮相中国家博会(广州),展馆人流涌动,成为展会一道亮丽的风景线!

【搜门网 讯】7月20日-23日,2021第二十三届中国(广州)国际建筑装饰博览会(以下简称“中国建博会(广州)以“多元渠道、顶流赋能”为主题,在广交会展馆、保利世贸博览馆举办。这既是大家居建装行业全球规模第一大展,也是广州战胜“5.21”疫情后的首场超大规模展会,行业与市场都充满期待。

本次展会,皮阿诺携耀世新品惊艳亮相,展馆人流涌动,成为展会一道亮丽的风景线!7月20日下午,皮阿诺运营总裁,胡造奇接受来自网易家居、腾讯家居、今日头条、搜狐焦点家居、中华衣柜网、中华橱柜网、搜门网、博骏传媒等数10家媒体采访,为大家带来皮阿诺的最新动态。

001

皮阿诺运营总裁 胡造奇

三大马车 驰骋行业

【记者】:此次参展,皮阿诺展出的产品有何差异化优势?

【皮阿诺 胡造奇】:我们的差异化优势有四点:

第一、“忠于独创”。

皮阿诺2019年提出了品牌新主张——“忠于独创”,基于“忠于独创”这一理念,皮阿诺始终将研发作为企业核心竞争力。今年,皮阿诺所研发的产品再度深化了“去风格化”理念。区别于传统界限分明的简约、简欧、轻奢、新中式等风格。皮阿诺今年的产品都加入了现代元素,推出现代轻奢、现代简约、现代新中式等系列产品,在现代风格与其他各类风格之间找到平衡之处。

第二、“颜价比”。

众所周知,皮阿诺的用户对我们颜值的评价非常高。因此,皮阿诺致力于把“颜价比”产品,作为忠于独创的重要竞争优势。作为行业敢于创新的先锋,皮阿诺创新性地在产品里融入水晶、发光石材等元素,将新材料与现代风完美融合,呈现出奢而不俗的视觉效果。打破行业固有局限,寻求艺术健康之美与现代生活的完美统合之路,是皮阿诺的始终追求。

第三,“超级收纳”。

“超级收纳”是皮阿诺的核心品牌战略。不管是储物柜还是衣柜,对消费者来说,收纳都是实用性最强的、最刚性的功能需求。因此,皮阿诺在收纳研发上一直是敢为人先,领航发展。但皮阿诺并不会满足于当下,还将持续在“超级收纳”上探索研发,让生活与美同样精彩是皮阿诺不可推卸的责任。

第四,全面研发高核心技术。

结合创新技术,皮阿诺将推出“抗污厨房”。通过这些年潜心研发的抗污材料和技术,我们做到了不只局限在橱柜上“抗污”,还提供从水槽到厨用电器整体厨房空间的整体解决方案,“抗污厨房”将为行业带来全新的发展方向,将彻底解决厨房里的脏、乱以及不能抗污的核心问题。

高颜值,高核心功能,高核心技术,这三大趋势会作为皮阿诺忠于独创的三大马车,来真正实现皮阿诺的品牌理念和产品的定位。

002

003

智能加持 让收纳更轻松

【记者】:去年皮阿诺提出收纳橱柜的核心品类概念,今年皮阿诺在品类设计和产品上面又有哪些创新?

【皮阿诺 胡造奇】:今年,皮阿诺在超级收纳上得到了三点突破:

一是将智能技术应用到收纳功能上面,安装了可自动升降柜、电动门板,通过这些自动智能化技术来进一步解决收纳的问题。

二是将收纳功能融入产品结构里,简化消费者的订购流程,通过结构和工艺上的优化,皮阿诺实现了让收纳占用空间更小、收纳效果更好、收纳耐用度更高三大功能,让顾客在选购时能做到一步到位。

三是进行了成本优化,皮阿诺通过优化成本,满足一部分中等消费的群体对功能性需求的同时,减少产品负担,把收纳功能的产品需求放在第一位。对于一些高端消费群体,我们将提供更多升级型材料,让消费者各取所需。

004

错峰竞争 塑造全新赛道

【记者】:这两年伴随着消费升级,整个定制行业都在瞄准中高端群体,在这一波升级浪潮中,皮阿诺是如何打造高定差异化的?

【皮阿诺 胡造奇】:皮阿诺的战略升级,具有更加清晰的品牌定位,聚焦中高端品牌转型升级,而不是大部分人认知理解的高定。

从2019年开始,我们锁定以新中产为消费群体,他们看重颜值追求品质,忠于自我个性表达,同时拥有一定艺术鉴赏能力,这也是为什么皮阿诺会选择国际钢琴大师——李云迪成为品牌代言人!

正是基于此,皮阿诺从产品颜值、产品功能性、产品价格优化上出发,提供一系列配套服务,以满足新中产阶级的消费者。我们不把自己定义为高定,而是以中高端品牌形象来错峰竞争。

005

细分渠道 精细操作

【记者】:近些年,精装房、拎包入住、新零售这些热词在行业内越来越火热,另一方面刚需用户依旧有着庞大的消费者群体,针对这两种情况,皮阿诺进行了哪些布局呢?

【皮阿诺 胡造奇】:我们通过开设两种不同形态的门店来满足各色消费者,第一种是标准店,以普通的地级市和一些主流县城为主,这部分地区用户多为刚性消费,我们将提供刚需的解决方案。

另一种是以中等偏上的消费主体为主导的高端门店,这些门店大多位于省份城市和发达地级市,还有一些经济发达的县级市,在这些门店皮阿诺提供更多的是最优方案。

通过整个渠道细分让产品定位更精准。因此,皮阿诺热衷于改变赛道,通过中高端战略升级,把产品研发,忠于独创,把产品研发打造成为皮阿诺的核心竞争力,在渠道上通过精细区分来提供不同的优质产品。

006

 行业跨界 一体化大战

【记者】:如今正是全民定制、全行跨界的火热时期,许多不同的家居行业都宣扬进军定制行业,您如何看待这一现象?皮阿诺将如何应对?

【皮阿诺 胡造奇】:之所以行业出现这种现象,原因在于,单品类的产品的销售愈发艰难,传统专卖店的盈利能力出现下滑,这是由于竞争力单一导致的产品与品牌的孱弱和虚耗,所以,通过跨界引入全新竞争力和竞争手段,无疑是大势所趋。地板行业这些年提出地墙一体化,木

行业则提出门墙柜一体化,而我们全屋定制行业也提出了橱衣木一体化。

从定制行业而言,皮阿诺将‘三大件’作为我们的核心业务,一是橱柜,二是衣柜,三是门墙。去年皮阿诺已在数个门店进行了试点,结果超出预期,客单值和盈利出现了大幅度提升。
另外,全屋定制这个行业来推动产品跨界无疑是具有天然优势的,从装修角度来看,从橱柜和衣柜开始,其次木门地板成品等,所以我们优先聚焦橱柜、衣柜、木门这三大件,实现一体化,提高终端盈利能力和竞争力。据我们市场调研判断,未来单品类品牌和门店更难生存。

【记者】:胡总,你认为一体化会成为今后行业的标准吗?

【皮阿诺 胡造奇】:是的。首先,一体式产品有着天然优势,房间整体风格的自然统一,装修时间的大幅缩减,都是单品类无法比拟的优势;第二,一站式购买,无疑是性价比最高的选择,可以帮助用户节省很多购买成本;第三,从装修房子的效率、施工、售后服务来讲,一体化将这些过程简单化,能够快速地解决用户的刚性需求,对用户来讲是好事,也能促进企业的升级转型。

007

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵