首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

创新远未止步:一个选择成就三位“最佳拍档”

核心提示: 特丽斯·瑞奥、opk欧派克、名门静音门锁三家企业入围【产品星搭档】单元,并依次闪亮登场。三家企业作为门墙柜一体化家居产业链上的上游供应商,由于各自所从事的业务,提供的产品或服务相互差异性较大,因而可以说本就“生而不同”;然而,他们却在企业实践中,共同选择了以客户或者消费者为导向的价值观,又可谓“异曲同工”。

产品星搭档

产品星搭档

前不久,“木门+,原点·共生” 2021第十届中国木门+产品大会在广州召开。本届大会,特丽斯·瑞奥、opk欧派克、名门静音门锁三家企业入围【产品星搭档】单元,并依次闪亮登场。

三家企业作为门墙柜一体化家居产业链上的上游供应商,由于各自所从事的业务,提供的产品或服务相互差异性较大,因而可以说本就“生而不同”;然而,他们却在企业实践中,共同选择了以客户或者消费者为导向的价值观因此,尽管所处领域不同,但最后所取得的商业成功却可以看作异曲同工。

特丽斯——科技突破,令高价“进口货”终可替代

作为国内首家且唯一的纯PETG漆感膜品牌,特丽斯·瑞奥RUNAO品牌肩负该领域自主研发使命,历经数年的筚路蓝缕,突破技术壁垒,将PETG这一环保新材料率先推向市场。全新的材料可以让设计师设计门墙柜造型的时候,不再受到材料的羁绊。这是一次对既有产品技术,革命性的颠覆针对木门产品,门套表面全部可以使用RUNAO(瑞奥)薄片产品包覆门框,然后再用传统的厚片去做门型处理,将各种设计灵感不受束缚地落地。

RUNAO(瑞奥)-纯PETG“漆感膜”采用全进口原材料、引进国内外先进涂布设备、集现代化生产技术于一身的黑科技产物,工艺性能优良,适用范围广,而且具备绿色环保、风尚高级、表面耐刮、抗污、耐溶剂、抗菌等性能,可实现整个空间的完美展现。

邓军建

董事长邓军建在大会现场表示,特丽斯实现了0.16毫米薄的尖端工艺,给业界带来的是实实在在的材料升级,而且把产品性价比做了大幅提升,今后木门企业再也不用付高价使用韩国进口的PET。材料的性能提升使得人们使用时毫无后顾之忧——脏渍、污渍随时都可以擦去。

RUNAO(瑞奥)-纯PETG“漆感膜”的问世,使正在走向高端的免漆门再次迎来升级机遇。

opk欧派克——产业共生,让“青出于蓝”成为习惯

罗荣

在2021第十届中国木门+产品大会上,opk欧派克联合创始人兼营销总经理罗荣以“重塑边界 系统赋能”为主题,阐述欧派克的产品力驱动公式。

他指出,从2019年推出全空间移动系统解决方案到2020年推出驻地服务模式,欧派克发现,滑轮已经成为要从设计之初就须置入的功能性五金件。

欧派克要深入了解企业需求,来为每位客户量体裁衣地制订产品方案。可以说,最终的产品方案是欧派克与客户共创的,呈现的也是符合客户技术、底层系统逻辑的、可以落地生产的产品。

罗荣自信地表示,“如果你有极致性价比的需求过来找我们,我们就会把它当成一个课题,去探索极致性价比;如果是对功能和性能有深挖的需求,我们马上又会把功能和性能作为第一要素投入到研发。

“我们是在共创一个产品,而opk欧派克不再只是输出一个产品给你”,罗荣说,“这种共创的成果会青出于蓝——源于opk欧派克但最终会高于opk欧派克”。

名门静音门锁——锲而不舍,用技术创新与数字智慧赋能客户

李克冠

李克冠

在“产品大会”上,名门静音门锁木门渠道营销总经理李克冠,以《极简静音系统与智能进化》为题,全面呈现了名门在门锁的数字智能化方面,围绕极致用户体验进行的技术革新。

李克冠认为,对于“好产品”,不同阶段企业会有不同理解。但有三个特征是相对普适的:第一,质量稳定;第二,价格有优势;第三,创新领先,能够赋能客户。因此,名门会站在终端用户角度孜孜以求,例如在试验按压门把手时所用力矩大小的时候,反复实验与实证,致力于找到最贴合实际使用的力矩数值。

在智能制造方面,名门静音门锁则实现了以产品为核心,自动化、去人化、数字化的特征。其实,名门静音门锁在产品、品牌、行业地位等方面的收获也主要源于其对智能制造趋势的把握与跟随。在原有基础上,大力投建智能化生产体系,从而不断提升产品整体品质。

名门静音门锁的一系列举动,不仅形成了自身智能家居的产业形态,巩固了品牌地位,也促进了木门乃至整个家居领域智能化生产的水平提高。

木门及家居行业的进步,离不开产业链的支撑,正是有了像特丽斯、opk欧派克、名门静音门锁这样的优秀企业的帮助,木门及家居企业才能不断为市场和消费者提供品质更优、功能更强、体验更佳的产品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田皓