首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

重塑 · 方见 | 金迪国际房门引领门墙柜一体化步入新境界

核心提示: 在朱启鹏看来,金迪的“功能驱动 界面重塑”这一主题需要分开来看——功能驱动昭示着以人为本,以消费者居住的环境为根本的理念。根本出发点是:产品将如何令消费者在使用中获益;界面重塑则意在强调设计整体化。

图1

前不久,金迪国际房门以“功能驱动 界面重塑”为主题,强势亮相广州建博会。在稍早前,金迪已正式完成品牌的全新升级,因此本次带来的“旋转门”“漂移门”“隐形门”“中折门”“格栅门墙”等多种新品,以及门墙柜一体化解决方案,力求从功能与颜值上带来双重新体验,引领自然健康国际家居新风尚。

“这些不同类型的门不是单纯的炫技产品秀”,品牌总监朱启鹏在接受搜门网采访时表示,“而是金迪从家居生活场景、实用功能出发,自然而然所衍生出的产品”。

如面向残障人士的产品设计,必须要考虑到如何能令这一人群站在门的里外两侧都能轻易开合;再有,面向套内面积有限的房间,如何能让卫生间门与马桶不产生干涉,使用起来更便捷。这些是目前金迪在产品研发之先所必须要回答的问题。

朱启鹏

因此在朱启鹏看来,“功能驱动 界面重塑”这一主题需要分开来看——功能驱动昭示着以人为本,以消费者居住的环境为根本的理念。根本出发点是:产品将如何令消费者在使用中获益;界面重塑则意在强调设计整体化。过往的家居装饰不太注重色彩搭配和设计风格的把握,这次参展金迪力图将界面呈现出统一的、风格化的视觉效果。

图2

当下,几乎所有木门品牌都希望牢牢把握住年轻消费群体的偏好与感受,金迪也不例外。不过,存在于金迪字典中的“年轻消费群体”都有哪些?这一特定群体又将被怎样定义?

在金迪的观察中,年轻消费群体也应当被细分。于是企业根据自己产品的卖点,以及对受众的分析,为目标人群做了初步的画像:第一,这类人群偏向于崇尚极简主义的审美风格;第二,在设计的整个款式上他们要感受到年轻化、风格化的特征;第三,在产品细节上他们在意每一处的比例关系。除此之外,他们还注重高性价比。

图3

“一个消费者首先考虑的是产品有没有足够的吸引力,颜值还是‘敲门砖’”,朱启鹏饶有信心地指出。在“一见倾心”的基础上才会去考虑材质如何,性价比怎么样。所以,款式上、设计上还是首先要做到让消费群体感觉赏心悦目。对此,在品牌升级之后,金迪在新品开发的时候对所有材质、材料的运用,都力求顺应当下流行趋势,并围绕着健康家居的理念实施。而组织管理、供应链整合、产品推广、创意设计方面则奉行国际化的原则。

其次,健康环保是消费者共同关注的“第二落点”。在这方面,金迪拥有中国最高标准的“十环认证”,以及法国最高的A+认证。因此,金迪才能做到出口70余个国家,让各国消费者无后顾之忧。

图4

迄今为止,金迪已有35年发展史,在国内拥有四大生产基地,在31个省级行政区建立了超过1300家专营店,远销全球70多个国家和地区。服务于全球1260万个家庭,并与碧桂园、万科等一线房地产企业建立了合作伙伴关系。

目前,高定的呼声比较高,但朱启鹏判断,最终的市场需求可能达不到目前的普遍预期。他预测,在可预见的未来主流产品仍会以标准化制造为主,但同时会显现为一种“轻定制”的格局。大多数场景下,标准化的产品已经可以满足一般性的消费需求了。

“金迪更愿意服务于大众化消费人群,愿意去满足在意性价比的消费者的需求,这是金迪对自己的定位,也是金迪一直以来的价值观。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田皓