首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

林源智慧家居:郑州暴雨后,我们为什么赶去了新乡?

核心提示: 7月24日晚间,林源智慧家居创始人魏晓娜在广州建博会闭幕后由穗返郑。在电视上她看到新乡一些农村地区受灾状况不亚于郑州,并且面临生活物资及救援装备短缺的时候,魏晓娜不顾旅途奔波,也顾不上企业自身财产损失的计算,第二天就赶忙组织企业骨干员工,一起投入到筹措救灾物资的事务之中。

搜门网讯7月中下旬,当几乎所有家居圈内人的注意力,还都集中在羊城广州的时候,灾患意外地降临在了中原大地。千年一遇的暴雨不期而至,作为一个在夏季经常饱受干旱的地区,显然并没有做好随时应对洪涝灾害的准备。于是河南省西部、北部和中部地区的一些城市,如郑州、焦作、新乡等地,瞬间陷入一片汪洋之中。

水灾现场

新闻报道

7月20日,是中国建博会(广州)开展的第一天,就在同一天,总部位于河南郑州的林源智慧家居,在郑州市管城区大孙庄的仓库就不幸被淹,财务损失大致在百万元上下,幸好没有人员受伤。

7月24日晚间,林源智慧家居创始人魏晓娜在广州建博会闭幕后由穗返郑。在电视上她看到新乡一些农村地区受灾状况不亚于郑州,并且面临生活物资及救援装备短缺的时候,魏晓娜不顾旅途奔波,也顾不上企业自身财产损失的计算,第二天就赶忙组织企业骨干员工,一起投入到筹措救灾物资的事务之中。

装运

当一箱箱矿泉水、一袋袋应急大米需要装运上救灾车的时候,林源的高管和员工没有一人退缩;当驾驶着装满物资和救援装备的卡车涉水而行时,司机师傅没有犹豫更没有要求什么回报。这些承载着关爱与温暖的物资,于7月26日离开郑州驶往新乡,送达新乡市获嘉县应急救援物资集中点,等待接受统一安置和调配。

当被问及企业自身也在这场暴雨中蒙受巨大损失,为什么还要在第一时间参与异地救援时,魏晓娜只是淡淡地说,“看到很多当地百姓家失去了顶梁柱,生活可能无依无靠,我们决定尽一些绵薄之力。至于眼前的损失,只要人能平安的活下来,钱是可以再去挣的”。

她表示,作为当地家居从业者,林源应当承担起这份义不容辞的责任。林源智慧家居从创业伊始,就一直倡导“品质致胜,品牌致强,坚守匠心,博爱致远”的企业精神,以“因爱设计,为爱筑家”为企业发展理念。她希望,所有建材、家居从业者能携起手来,帮助河南共度难关。因为“渡此劫难者,而后,事必有成,人必成器也”。

荣誉证书

近年来,随着企业自身品牌力、影响力的提升,魏晓娜也被社会所广泛认知。前年,《企业管理》杂志、《企业观察报》授予她“2019中国慈善企业家”殊荣;去年她又荣膺“2020年中国木门窗行业青年企业家”称号。

扶贫攻坚

与企业发展程度相一致,林源智慧家居也越来越重视企业的社会责任、公益事业的参与度。古语有云:达则兼济天下。近年来,魏晓娜与她的企业将更多的时间和精力投入到公益事业之中,期望能贡献自己的一份爱心,用心中的暖意驱散世间某个角落的一丝寒冷。

为残障人士捐助善款,为乡镇生活有困难的居民捐赠脱贫攻坚款,为地方政府捐赠防汛装备等等,不一而足。魏晓娜坚信:点滴善意的累积,可以聚爱成河,并最终惠及到社会中的每一个人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田皓