首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

品牌即人格,梵希的多重身份

核心提示: 以“生活所想,自由灵动”的理想主义融入生活,梵希将中国古典文化与世界时尚设计元素完美结合,以最终营造出生活、设计、时尚和文化融为一体的美学场景:生活是宏大叙事与细微诗意、纷繁物质与自由想象的承载,设计是理念与实践、自然和工业的巧妙结合,时尚是东方与西方、传统与当代的碰撞交织。

在东西方语境中,“美学”是一个积淀了上千年的专业词汇。音乐、文学、书法、舞蹈、建筑、室内、家居、科技……不同领域的美学元素既相似共通,也不尽相同,它们构成了人类上百万年的生活背景与精神底色。在家居设计领域,“美学文化”涵盖了功能、形式、结构、材料、色彩、材料、纹理等一切反映产品高级审美、优秀品质的要素。

作为由木文化创意产业国家创新联盟、搜门网创设中心联合出品的《2021年木门及空间木作产品力趋势报告》的关键词之一,“美学文化”不仅展示了大众消费市场的生活维度和审美变迁,也映射了品牌与产品中所寄寓的文化隐喻和时代特征。

图片 1

图片 2

以“生活所想,自由灵动”的理想主义融入生活,梵希将中国古典文化与世界时尚设计元素完美结合,以最终营造出生活、设计、时尚和文化融为一体的美学场景:生活是宏大叙事与细微诗意、纷繁物质与自由想象的承载,设计是理念与实践、自然和工业的巧妙结合,时尚是东方与西方、传统与当代的碰撞交织。

梵希对于生活的综合理解,经由一系列产品进行体现。在今年推出的真丝系列FA-1门款中,表面采用天然木皮拼接工艺,呈现出向内聚合的四维空间感;通过3D打印技术融入品牌元素,图文一体的设计理念,呼应了中国传统文化中字画同源的创作渊源;深灰色的选择,就像是岁月印刻于木门之上所留下的浓重痕迹,让空间拥有了时间的厚度和涵义。

图片 1(1)

如果说,FA-1门款是对于梵希产品最凝练而集中的表达,由梵希推出的其他产品系列则从不同的维度,展示了品牌对于设计不拘一格的创作表达。

在真丝系列的FA-2门款中,简约大气而富有张力的艺术化线条,既带有历史气息的古典风格,也拥有干净利落的现代韵味,它凸显了木门的比例尺度,也加强了空间中横平竖直的几何线条感;来自极简镶嵌系列的6810门款,纹理参差、沉稳复古的烟熏橡木,与质感冷峻、前卫硬朗的花岩金大理石材质进行结合,激发出不同材料之间的矛盾性和有趣性;来自轻奢系列的PZ-1门款,隐形门框、门墙一体的设计,减少了视觉上的杂乱,让空间的界面更加统一、流畅;书香木色系列的墙柜,秉持着“形式追随功能”的设计原则,减少色彩和纹理的装饰,以肤白色与原木色作为空间的基底,营造出舒适自然、纯净简约的生活状态。

图片 1(2)

图片 2(1)

图片 3

图片 4

设计的任务,是为了赋予原本无灵的物体以有机的感官特征,通过用户对物体轻柔的触碰,让产品信息以一种美学的方式释放,让空间充满无限的感染力。在木门基础上,梵希以墙柜来协同调动空间气氛,同时将触角伸向家居产品和时尚单品,让美学与文化浸染于空间的各个场景、家庭成员的不同行为方式之中。

而以产品为基点,梵希不仅仅希望提供当下最新的家居产品以及落地解决方案,同时也致力于成为最潮最IN的家居集散地,让品牌成为生活、设计、时尚和文化进行多元嫁接的触媒,打造出人、产品、品牌和生活方式多向联动的集群效应,以生发出全新的、积极的、健康的、可持续的生活方式新场景。

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-01