首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

现代筑美集团总裁鞠昶:智能化、功能化和产品的健康化,是现代筑美不断发力的方向

核心提示: 家居市场近几年趋于平缓,主要是受到房地产市场下降的趋势以及疫情的影响,但中国有14亿人口,市场还是有增长的。未来3-4万亿家居建材市场肯定与其他产业一样,会有更先进的企业和产能取代落后的企业和产能。现代筑美家居本次展出的新品无论是智能化、功能化、产品健康化等方面都做了相应的提升,更好地适应市场趋势。

搜门网讯7月下旬广州骄阳似火,却抵不过中国建博会(广州)现场的火爆。各大家居品牌携带新品亮相,展示新产品、新技术、新理念。

图片1

现代筑美家居携新品亮相,吸引不少参会者驻足。正如现代筑美集团总裁鞠昶在接受采访时提到的,本次展出的新品无论是智能化、功能化、产品健康化等方面都做了相应的提升。

在智能上,智能马桶、智能衣柜、智能床垫以及智能橱柜等智能产品在行业里都是靠前的;在功能化上,从整个空间的功能、产品的单一功能上做了很多细节上的处理;在产品的健康上,产品材料都是用最环保的、无醛添加或零醛。

图片2

现场智能感满满,占地300多平的展馆分为三大核心参观区,形象橱柜展示区、主卧衣帽间展示区和卫浴展示区。智能卫浴空间展示了智能卫浴柜、上翻化妆镜、智能马桶、智能浴缸等。智能衣帽间搭载“智家365”app,随心控制展示、起床、休闲、睡眠4种模式。一键控制柜内灯的明暗及雾化玻璃切换,并实现电动升降五金的控制,智能衣帽间加岛台设计,让品质更上一层。智能AI床垫,语音调节高度并同步控制灯光效果,在休闲阅读与安心睡眠中自由切换。智能卫浴空间,展出了智能卫浴柜、智能马桶、智能浴缸等新品。其中荣获德国IF设计奖的筑智电科第二代智能马桶(E系列),以极简造型与高级灰的金属质感,以及防溅、防臭与抑菌、消毒自洁等功能,不仅迎合了现代都市人的主流审美,更符合现代人健康生活的理念。

图片3

智能化、功能化、健康化 了解需求极致产品

针对现代筑美未来的定位和目前的问题,鞠总在采访中一一进行了解答。现代筑美的定位是以客户需求为中心,延伸高端及中低端的服务,未来丰富的产品线会满足不同的客群。就像我们经常说的全屋定制,以客户的要求来定制,无论高端还是中端我们都能提供;更重要的核心是,怎么做老百姓最喜欢的产品,怎么在渠道上深挖,然后像一些优秀的企业一样,把产品做的更好,把服务做的更好,更好的服务客户。

对于零售市场,企业面对的最大的问题是每个订单都很琐碎,客户的要求又很丰富,那么在这个过程中的管理、组织能力、包括公司的体系架构都需要从客户的思维去做定位。现代筑美单独成立了零售管理团队,包括未来零售方面的营销、生产、供应链采购、安装售后服务等环节。另外现代筑美未来要搭建拎包入住版块,不同的版块都需要专业的人才去管理;这是我们面临最大的挑战,也正在完善中。

现代筑美所提倡的智能化,是真正的智能,包括生活场景、人体健康等智能化的便捷功能;健康化,以前传统的材料是普通EE的标准,未来整个家居市场会给到大家更好的标准,比如零醛、无醛的这种材料。

图片4

就现代筑美的产品方向来讲,一是满足年轻化的人群,95后、00后;二是满足消费升级人群,如高消费需求的中产阶级、老百姓的消费升级的需求,这些既要做到高颜值,还要把智能化、高健康这些东西做到极致,才能更好的服务客户,所以我们这几年都在做这个事情,不断把我们的产品、服务都升级。

赋能经销商 深耕市场 壮大品牌影响力

如今全屋定制红利期逐步在消失,对于现代筑美而言,如何让加盟商的红利期继续延续?鞠总指出,首先家居市场近几年趋于平缓,主要是受到房地产市场下降的趋势以及疫情的影响,但中国有14亿人口,市场还是有增长的。未来3-4万亿家居建材市场肯定与其他产业一样,会有更先进的企业和产能取代落后的企业和产能。最重要的是要把企业自身的管理体系、人才培养、产品性能做到极致,才能在这个市场有更大的竞争力。

图片5

现代筑美对经销商渠道,主要从三个方面进行扶持:第一,让经销商赚到钱;第二,在广告、品牌、管理上,更好地服务与赋能经销商,;第三,站在经销商的角度来考虑他们的经营与生存问题,比如当经销商遇到困难的时候,积极帮他承担,给他一些时间及费用等方式,这样经销商才有信心做下去。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵