首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

TATA木门【降噪研究所】,发现噪音背后故事,引导正能量生活方式

核心提示: 让人产生共鸣是品宣作品要达到的效果之一,只有产生共鸣,有同感,才会让人印象深刻,才会让人记住。无疑,TATA木门这条TVC做到了,而且非常成功。

image001

前几天,TATA木门发布了一条TVC,里面的两个小故事颇引人思考:

故事一:每天早晨,父母在厨房为加班后补觉的儿子准备早餐,动作尽量轻,砧板垫软布……但无论怎样小心,声响总在所难免。儿子不堪这“噪音”之扰,心情郁闷而烦躁地带着“噪音”源锅碗瓢盆来到【降噪研究所】找T博士……

image003

故事二:拉着大提琴长大的姑娘,将大提琴拿到【降噪研究所】交给T博士,表示以后再也不拉琴了……原来,她怕影响即将高考的妹妹学习,怕影响老人睡眠。

image005

这两则小故事之所以引人思考,是它切中了生活现实,那就是生活中充斥着许多“矛盾点”,而很多时候,我们又往往没有“透过现象看本质”,也因此会产生许多误解与遗憾。

 

比如故事一,噪音背后的实质是父母的疼爱。这则故事很容易让人产生某些联想、思念甚至反思。比如,思念已离世的父母,回想他们的唠叨……或许此时才会反思到自己曾有的不耐烦、逃离,真正懂得“父母都是为你好”的含义,甚至生出“子欲孝而亲不再”的遗憾。

故事二则会让人联想到自己曾经的默默付出和舍弃,联想到或许有人为了自己曾经默默付出和舍弃过……

无论哪种,它都会触动人心灵,让人产生共鸣。

让人产生共鸣是品宣作品要达到的效果之一,只有产生共鸣,有同感,才会让人印象深刻,才会让人记住。无疑,TATA木门这条TVC做到了,而且非常成功。这点,观众能够切身感受到,也能够从网友的评论中感觉到。

TATA木门这条TVC更成功的是,它将品牌宣传与产品宣传完美地结合到了一起——它让人明白,所谓“噪音”,恰恰是生活的组成部分,机器声、车声、风声、雨声、读书声、音乐声……我们的衣食住行产生了声音,我们的生活需要声音的帮助——比如交流,也需要声音的点缀——比如音乐。所以我们要做的不是打造死静世界,而是控制声音的显隐——用TATA木门降噪静音门解决问题,营造空间,隔绝“噪音”,让爱的付出者疼爱与照顾时不再有后顾之忧,让爱的接受者不再忍受来自爱的“噪音”和矛盾心情,让每位家居成员都能够享有并享受自己的兴趣爱好,追求对生活的热爱。

image007

image009

image011

售卖的不是产品,而是生活方式——从TATA木门这条TVC能够感受到,TATA木门已经将娱乐性、哲理性融入到品宣作品中,通过引导正能量生活方式,将品牌深深植入人心,将品牌理念深深植入人心:家是避世的港湾,更是热闹的人间。TATA木门想要——让每一种爱,自在发声。

image013

image015

image017

而这条TVC,仅仅是TATA木门2021年【818静音日】活动的开篇之作。据悉,810-11日,821日,TATA木门将围绕静音日展开系列活动。相关情况,我们将持续跟踪。

源文件

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林