首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

天大肤感门,好“触”在哪里?

核心提示: “只要可接触,言必及肤感”成为一种新的消费主张。天大肤感门顺势而为,升级木门涂装效果、推动传统木门饰面革新,在木门家具上营造润滑触感,实现了让家居成为可亲近的心灵疗愈空间的愿景。

搜门网讯数字社会在高速发展的同时给人们带来了某种疏离感,为了化解这种疏离感,同时也为满足个性化消费,科技产品越来越注重触感、握感方面的用户体验。诸如国内某品牌手机,其初代产品就是因为在海外找到了一种特殊涂料,通过炮制出婴儿肌肤般触感才得以获得最初的成功。

心理学家通过研究发现:触感会直接影响到人们的心理感知、对外部事物的判断,乃至引发人的情绪变化。良好的皮肤触感会给人以正向积极的信号。近年来,肤感服饰、肤感床品、肤感手机壳等产品的热销或许与此有关。

20单

“只要可接触,言必及肤感”成为一种新的消费主张。天大肤感门顺势而为,升级木门涂装效果、推动传统木门饰面革新,在木门家具上营造润滑触感,实现了让家居成为可亲近的心灵疗愈空间的愿景。正所谓“工夫在诗外”,除去基础的功能性之外,天大木业还为消费者带来了如下的附加价值:

绿色环保、无苯无甲醛;实木、实木复合、密度板,多种板材都能做出肤感效果;手指触过无指纹,不留痕迹;耐变黄,让家居历久如新;视觉柔美,轻奢家居黄金搭档;涂饰工艺不惧繁琐,家具表面不再冰冷生硬,肤感触手可及。

为了让居室内时刻充盈着家的温暖,让家具的表面不再冰冷生硬,天大肤感门用严苛的用料及工艺标准来确保用户获得极致体验。

板材方面,天大采用了吉象木业高密度板材;涂料方面,选用了成本更高、硬度更低、光泽度和均匀度更高的紫荆花PU(聚氨酯)漆。较之市面上常用的UV(固化)漆,PU漆不易产生颗粒感,占有“先天”优势。

工艺方面,天大为了产品能保有持久的触感特性,为每一件产品喷涂4遍底漆+3遍面漆,并且门扇6个面全部上漆,确保使用5-10年之后漆面仍能厚实、润滑,历久“如”新。

31单

天大木门董事长李明阳将肤感产品的上漆,形象地比作一位优雅的女士上妆一般,他认为,为了获得“好肤感”就应该不厌其烦,要严格执行如下的工艺标准:

第一步:“基础护肤”(清洁度要求)——底漆工艺

所谓清洁度要求,就是认真检查原始工件是否有缺陷,“底漆粘稠度”是否合适,底漆喷涂是否做到了平整、厚薄适中。

第二步:“面部修饰”(去角质要求)——打磨工艺

所谓去角质要求,就是木门的边角必须用砂纸进行打磨,做到水平面光滑、均匀,无肉眼可见的凸起或凹痕。如有砂穿处,必须进行点补操作,并重新打磨。

第三步:“底妆散妆”(彩妆要求)——面漆工艺

所谓彩妆要求,就是在喷涂肤感层面漆前,将已调好的PU漆用200mm以上的过滤网过滤;叉色交界处,要求无飞油、无齿状;喷涂距离,要求喷枪与部件距离控制在80-90cm。

第四步:“眼妆唇妆”(定妆要求)——烘干工艺

所谓定妆要求,就是漆膜是在自然环境下自行风干,其优势在于内外层水分更平衡、强度更稳固、环境适应性更强,避免了内层将来开裂的隐患。虽然所花时间较久,但采用这种方式会让肤感效果驻留更持久,将油漆内有害物质充分分解掉,同时促进聚氨酯树脂充分反应形成肤感效果。

用肤感环境给予孩子更温柔的呵护,是天大一直以来的追求;为下一代的健康成长负责,天大更视其为企业使命。正因于此,天大肤感门甲醛释放量低于国家标准7倍,所有成品在入库之前,接受反复检测,确保出厂时的绝对安全、环保特性。

顺应情感消费新需求

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田皓