首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

担当!opk欧派克召回并销毁近百万元泡水滑轮

核心提示: 近日搜门网获悉,opk欧派克总部近期召回并销毁了近25吨、价值近百万元泡水滑轮,避免其流向市场。合伙人损失及相关费用,全部由opk欧派克承担。

搜门网讯近日搜门网获悉,opk欧派克总部近期召回并销毁了近25吨、价值近百万元泡水滑轮,避免其流向市场。合伙人损失及相关费用,全部由opk欧派克承担。

image001

这些滑轮来自opk欧派克河南两位合伙人仓库。之前的强降雨,导致他们仓库进水,滑轮被严重浸泡。为避免泡水滑轮流向市场,opk欧派克总部将这些滑轮召回,予以销毁。

image003

image005

被召回滑轮(图片来源:opk欧派克公众号)

opk欧派克方面对召回、销毁滑轮一事并未在意,也没有多少人知道。直到近日举办招商会时,两位合伙人突然拿出锦旗表示感谢,才为更多人知晓。

image007

opk欧派克合伙人是独立经营体,仓库进水造成产品无法销售,属于个人损失,品牌方是否帮助承担、承担多少,无可厚非。但opk欧派克认为,泡水产品存在质量隐患,坚决不能流向市场损害用户利益,要召回并销毁。同时,opk欧派克又视合伙人为家人和伙伴,不希望他们在维护客户利益、维护品牌形象过程中遭受损失。

于是,opk欧派克承担了全部产品损失,召回多少,补给多少。不仅如此,过程产生的运费等,opk欧派克也全部承担了下来。

image009

为什么召回?销毁是不是太浪费?拆解处理后二次利用不行吗?对此,搜门网记者连线了opk欧派克联合创始人、营销总经理罗荣。

据罗荣介绍,强降雨造成水灾,浸泡滑轮的水中含有各种腐蚀性物质,会对滑轮金属部分产生腐蚀。即使进行清洁处理,也将存在腐蚀隐患,可能短时间内没有异样,但对滑轮使用寿命、未来使用体验感甚至应用安全都会产生影响。为此,只能销毁后“卖废品”。

image011

image013

image015

滑轮销毁(图片来源:opk欧派克公众号)

既然是卖废品,在当地直接操作不是更方便更节省费用么?为什么花费人力、物力、运力召回广东中山市总部执行?

对此罗荣解释说,召回总部操作,是为了保证销毁被切实、不打折扣地执行,避免无法完全掌控情况下,泡水滑轮或组件流向市场。

image017

搜门网评

泡水滑轮,经过处理,换换包装,相信没有人能看出来。腐蚀过程,也将很漫长,可能比用它的制品寿命还要长,比一个装修周期还要长。但opk欧派克自主自觉召回、销毁了。而且宁肯费时费力还费钱,也要运回总部盯着干。

对产品负责,对市场负责,对客户负责,对伙伴负责,说说容易,做起来难,毕竟牵涉真金白银。尤其家居领域,产品问题暴露滞后。使用一段时间后产生问题,可能是产品本身问题,也可能是使用习惯、所处环境导致,甩锅很容易。

但opk欧派克的做法,任谁都得服。从这,也能明白为什么opk欧派克能把小小滑轮做成世界品牌,能到德国开工厂。局气,实在!

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林