首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

印记 | 霍尔茨与T型门的20年

核心提示: 可以说,霍尔茨的20年,就是国内T型门的20年。现在看霍尔茨,它是成功的。但20年前引进T型门,确实需要勇气。市场认不认是问题,工艺也是问题。好在,霍尔茨没有让人失望。

搜门网讯二十年的霍尔茨,二十年的中国木门行业发展。从0到1的过程,从成立到强大的过程,产品升级、技术研发升级、品牌升级……霍尔茨每一步都走得稳扎稳打。企业长青发展背后又将带给我们怎样的思考?搜门网联合霍尔茨推出《印记》,走进霍尔茨,感受企业文化,领略企业精神,还原企业品牌面貌。

可以说,霍尔茨的20年,就是国内T型门的20年。

现在看霍尔茨,它是成功的。但20年前引进T型门,确实需要勇气。市场认不认是问题,工艺也是问题。好在,霍尔茨没有让人失望。

image001

为什么引进T型门?因为其结构功能性好

现在国内木门市场,平口门依然是主流,更别说20年前。但流行于欧洲的T型门,优势确实吸引人。

首先是隔音保温好。我们知道,平口门开合方向那一面,门扇与门套平行,之间存在可见缝隙,声音传播和热量交换就比较“直接”。T型门门扇边缘呈T型,凸出部分压在门套上,形成Z型接合,声音传播和热量交换就多了一个“曲折”。压合结构配合密封胶条,可以使咬合更紧密,进一步降低声音传播和热量交换,达到更好的隔音和保温效果。

其次,由于结构原因,T型门门扇具有更好稳固性,结构寿命也更长。

“以功能为本”,是霍尔茨引进T型门的根本原因。从成立之初到现在,切实满足用户对家居的功能需求,贯穿于霍尔茨的整个经营过程。

image003

卷尺、木条、锁芯,胶桶——与很多技术型老总一样,霍尔茨总经理赵崇联办公桌上,也总能看到一些本该在车间才出现的东西。重视研发,是霍尔茨的基因和本能

引进德国设备,以品质助推T型门优势发挥

T型门结构上有优势,但相应地,对工艺要求也很高。霍尔茨T型门有多个面,面间角也有一定倒角。而且,T型结构不是拼接而来,而是一次加工成型。这些,都决定了它对工艺的高要求。

image005

霍尔茨生产线上的T型门

image007

工厂建起,霍尔茨技术总工郑绪平就工作在这里。他说,霍尔茨能有今天,靠的就是技术和钻研

为保证工艺基础,霍尔茨不仅从德国进口生产设备,打造国内第一条T型门生产线,还在生产过程中不断对配料、辅助设备进行革新升级,以品质助推T型门结构优势的充分发挥。对于结构复杂造成的封边难度提高等问题,霍尔茨不断寻求更优秀解决方案,与相应供应商共同研发解决。为解决相关工艺,霍尔茨早年还自行研制了弧形锯,极有可能,那是国内第一台弧形锯。

image009

霍尔茨北京一厂厂长方雪涛。他说,霍尔茨T型门,在功能、外观和材料应用上,都与同类产品有所不同

除了保证生产工艺,霍尔茨还利用高品质五金、CPL材料等,提高产品寿命、使用体验感、自然真实感以及抗磨耐划等性能。

image011

站在新起点,向更高更广发展

说霍尔茨的20年是国内T型门的20年,相信没有人反对。霍尔茨用20年时间,让一个完全不同的门类在国内行业立足、知名,在市场获得越来越多认可。这种认可,源于霍尔茨在产品上的投入和打磨,比如设计,比如工艺,比如细节。

image013

而站在20年新起点上的霍尔茨,正在筹划更高更广的未来。据了解,在功能为本的基础上,霍尔茨将进一步加强颜值、外观等设计,让产品不仅更“慧中”,而且更“秀外”。

image015

同时,霍尔茨将顺应家居发展趋势,由单品思维向空间思维转换,站在整个家居空间角度进行产品设计与研发,并在稳步前进中,视情向门墙一体化、墙柜一体化发展,为消费者提供更优质便捷的家居服务。

image017

相信,霍尔茨的下一个20年,更精彩。

文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林