首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

金智奖4年蝶变 见证行业技术进阶变革之路

核心提示: 为了更好地挖掘行业好技术,助推技术变革、革新、进阶,木文化创意产业国家创新联盟(简称“木文创)已启动2021年度技术创新金智奖征集评选工作,也得到了企业们的拥趸。

搜门网讯消费升级,家居行业发展也发生着日新月异的变化。作为近两年来的热门赛道——门墙柜一体化,吸引了很多木门木作企业的关注。门墙柜一体化,以家居空间为主体,为用户提供门墙柜一体化设计、产品与安装的整体解决方案,并全面解决木门、垭口、护墙板、背景墙、墙裙、衣柜、书柜、酒柜、鞋柜等产品。这就要求企业从产品设计、施工到交付,更加系统地处理整体的施工工作。

当然,提供系统化的服务,更离不开技术的进阶。技术作为一条链接上下游的关键点,承上启下,贯穿始终。先进的智能智造技术推进产业质效双提;新材料的研发让门墙柜一体化在设计上增加更多表达方式,更好地满足于消费者的个性化需求;还有更多“隐形技术”,为我们的家居环境提供着防潮、防霉、抗菌等特性的持久护航。为了更好地挖掘行业好技术,助推技术变革、革新、进阶,木文化创意产业国家创新联盟(简称“木文创)已启动2021年度技术创新金智奖征集评选也在紧锣密鼓的筹办当中,相关木门木作企业也积极响应。>>>关于2021年度木门行业金智奖申报的通知

微信图片_20211014145028

 

疫后生活方式改变对于家居建材行业的发展起到至关重要的作用。同时“Z世代”懒人经济的盛行,为全屋定制,整装、门墙柜一体化的发展带来了前所未有的机遇。只有突破技术壁垒,创新制造技术,方能达到事半功倍的雄。而好的技术更需要挖掘与发现,木门行业作为传统行业,更多的企业家只是埋头与技术的研究,而在品牌与技术的宣传上发力甚少,木文创就是要不断地在行业中寻找征集优秀的技术解决方案,并经由联盟专家组层层严格审核,最终选出年度最值得关注的优秀品牌与技术项目,让优质的企业技术脱颖而出,让合作更高效、更精准。

金智奖创办于2017年,宗旨为鼓励木门及产业链上的企业以技术创新为动力,开发新产品、新材料,新技术,推动行业技术进步,促进产业转型升级。随着行业和市场变化,金智奖也不断与时俱进。奖项的设置也一直与行业发展一直密不可分。金智奖主要分为木门技术和供应链技术两个创新奖项。截止到2020年,已经颁发了46个金智奖奖杯,这也见证了行业技术的变革之路。

2017年,现代筑美家居以灵动与精美的木门、科居以一次性定型门板基材获得木门新品类金智奖,OPK欧派克滑轮以磁悬浮家用智动门滑轮系统、圣达家居以预油漆后组装免钉工艺、华立股份以UV/水性环保油墨涂料印刷生产工艺获得工艺技术金智奖,科居以生物质环保复合材料、汉高以PP热熔胶产品、力马以高性能水性环保PVC覆膜胶获得新型材料金智奖,三维家获得软件技术金智奖

2017年

2018年,TATA木门的45°斜口磁吸门、霍尔茨木门的“玄武”系列居室阻燃门、肯达·米兰木饰面获得木门新品类金智奖,梦天木门新水漆涂装生产线、现代筑美家居使用五金的工艺改进、肯帝亚森工PVC平板横竖纹纹工艺与PVC框式门扇横框与立框45度接缝处理工艺改进、益立木门45°切角新工艺、雅洁五金抗菌技术、立邦长润发油改水涂装解决方案获得工艺技术金智奖,圣象标准门能够大角度折弯的MFC木饰面、塔杰·TOPPAN-Eco sheet系列PP膜获得新型材料金智奖,万家园以木门为中心的全屋定制产品的信息化接单及生产解决方案获得木门信息化金智奖

2018

 

2019年,打造“实木门芯材防变形结构”的冠牛木门·整体家居和拥有“德系无漆技术”的3D无漆木门获得木门门类工艺技术金智奖,霍尔茨的“净醛木门”、木年华家居(雅居乐)的“智能感应安全门”均获得木门类新品类金智奖,TATA木门凭借“量声定制”模式获得木门类运营模式金智奖,永特耐木胶以“木门PUR封边工艺应用及配套设备改造方案”、森德威机械凭借“油漆打磨喷砂机”获得供应链类工艺技术金智奖,名门静音门锁的“静音直推锁”技术、涌松自动化的“30S门套合页机”、懒象科技研发的“内嵌于木门的智能净化设备”在供应链类新品类金智奖中脱颖而出,天进质感膜“高光耐刮膜”、特丽斯·森悦“森悦原生科技膜”双双获得供应链类新型材料金智奖,霍拓普燕森“远程运维管理系统”、意利欧智造“柔性指接下料一体机”获得供应链类智能信息化金智奖

2019

2020年度,技术创新的热情更是空前高涨。霍尔茨的双面双色T型木门创新技术、冠牛木门·整体家居的实木·极简木门工艺技术获得木门类工艺技术金智奖,TATA木门凭借防火门荣获木门类新品类金智奖,煜丰实业凭借门套复合生产线、油漆自动配比及供漆系统、3D无漆木门的德系5A工厂获得供应链类工艺技术金智奖,opk欧派克的“口袋门”方案、利沃微波的30S一扇门压合技术、欣兴华龙 的UV漆雾回收盒荣获供应链类智能制造金智奖,名门静音门锁静音磁力锁体·全自动组装线、意利欧智造的门扇精加工连线、森德威的喷砂打磨异型砂+平面异型砂连线、涌松自动化的全自动移门加工中心获得供应链类新型材料金智奖,特丽斯·森悦的原生科技膜之高定PETG漆感膜、永特耐木胶提供的48小时长效封边PUR解决方案和德淇家居的原木力学门芯板获得供应链类新型材料金智奖

2020

每一个奖杯都是行业进步的一个里程碑,对于技术的升级迭代,2021年又将有哪些好的技术亮相呢?11月7-8日以“技术进阶论”为主题的第九届门墙柜技术大会将在沈阳举办,2021年金智奖获奖名单也将届时公布,让我们拭目以待!

技术大会banner图-01

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贠涵