首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

门墙柜黑科技|以门墙柜一体化技术引领全新生活方式

核心提示: 门墙柜黑科技作为行业、企业关注的重点,向来以技术为核心推动着门墙柜一体化的变革,助力全新生活方式落地。在WGSN、特丽斯、雅洁等机构和企业亮出最具颠覆性技术和前沿性成果之外,还将有哪些门墙柜黑科技闪耀行业?11月7日,沈阳,第九届中国门墙柜技术大会,与您共同见证!

搜门网讯技术升级和智能制造的每一次突破,都催促着新材料、新设备、新工艺的变革和生活方式的改变。尤其是在门墙柜及木作行业,随着消费者对生活质量的要求越来越高,对生活方式的呈现更加个性化,门墙柜一体化的高质量、高效率发展模式已渐成趋势,不少企业已经在超级工厂的支撑下,率先展开了对门墙柜一体化和新生活方式的探索。

1

 

作为中国门墙柜技术大会的重要环节,门墙柜黑科技是行业、企业历来关注的重点,特别是在风口渐显的当下,门墙柜黑科技不仅呈现的是最具颠覆性技术和前沿性的成果,更是对行业未来发展趋势的关切,汇聚至此的优秀企业将在此环节纷纷亮相自身研发的新技术、新材料,为门墙柜一体化的发展助力,为新生活方式的落地提供更多可能。

 

在历届的中国木门+技术大会中,设备、五金、材料、胶黏剂等产业链企业纷纷展示了最新的前沿成果,引领门墙柜及木作企业技术发展的同时,也促进着行业向前发展。本届中国门墙柜技术大会的门墙柜黑科技环节,特丽斯和雅洁五金,再一次用自身在技术上的突破验证“科技是第一生产力”这一真理的同时,还首次加盟在全球流行趋势方面的前沿机构WGSN,借助技术和时尚的魅力,共同为行业发展和生活方式的改变注入新动力。

 

WGSN后疫情时代,生活方式和居家空间发生了新变化

疫情尚未完全解除,但生活方式和居家空间相较于疫情之前已经发生了诸多变化。由于疫情因素导致居家时间延长,消费者渴望拥有更环保生活方式的意愿日益强烈,环保家具备受青睐,具备杀菌、抑菌等健康属性的智能家居在市场上也更加火热,智能、健康、环保的生活方式和理念也越来越受欢迎。

此外,基于对健康生活方式的追求,消费者对产品材质的环保性能和企业产品的环保认证也有了新的认知。除了追求寿命更长、工艺对环境影响更低的环保产品,消费者也开始要求他们购买的家居品牌具有更高的透明度、诚实性和道德实践。据Ethical Hour的《知识就是力量——消费者环保信任报告》中指出,83%的消费者表示,如果产品经过第三方验证,则产品的可持续性声明会有更高的可信度。60%的消费者表示愿意多支付5-10%的费用去购买获得环保安全认证的家居产品。

2

 

在居家空间的呈现中,门墙柜一体化作为行业发展的趋势,在室内空间设计和产品设计方面也有所凸显,不少房地产的样板间就已经将门和墙板、柜体融合,达到同一维度实现多个空间分割的效果。品牌和设计师们也在此形势之下,更专注于以实用且具有吸引力的再生产品来塑造一体化的居家空间。

消费者也对居家空间颜值的需求有了三个维度的变化:一是在居家生活中更加追求颜色比较明亮的风格塑造,且使用的频次有所增加;二是中产阶级人群更加注重天然性质材料的使用,来保障居家生活中健康、环保的需求;三是室内空间设计中以现代化家具产品为载体,借用复古元素的复古潮流日益明显,不少家居产品都借用了马赛克、花鸟风格等经典意向。

 

特丽斯:PETG漆感膜助推门墙柜工业化、可持续化发展

多次异军突起,杀入木门黑科技的特丽斯,在中国门墙柜技术大会中再度杀入门墙柜黑科技,以不断革新的科技力量推出的饰面材料RUNAO-PETG“漆感膜”,不仅为门墙柜一体化的饰面应用带来了新的变革,也为更健康、更环保、更安全的生活环境打造提供了有力保障。

作为室内装饰膜的高端品牌,RUNAO-PETG“漆感膜”为整装市场的“免漆”需求带来了颠覆式的革新。RUNAO-PETG“漆感膜”在采用全进口的食品级材料之外,还结合了特丽斯十多年来研发的黑科技技术,不仅具备绿色环保、风尚高级、表面耐刮、抗污、耐溶剂、抗菌等特点,且顶、墙、地、柜、门等多样化产品的加工中游刃有余,既能适用传统设备进行加工,还通过材料的升级突破了其他传统膜的局限。

3

 

面对全球环保意识增强,油漆涂装工艺繁复,流平性差、凹槽处油漆过度堆积和效率低下的干躁过程,再加上传统油漆的环保性难以保证,水性漆工艺技术壁垒难以突破等发展难点,环保性能优越、可替代油漆产品的新材料逐渐受到了更多门墙柜及木作企业的青睐。RUNAO-PETG“漆感膜”相对刷漆、打磨、干燥等方面可以节省更多的工序,不仅环保、节约时间成本,而且有效规避了油漆涂装工艺门槛过高的痛点,更高效、更有利于规模化批量化生产。

 

雅洁五金:革新SKIN抗菌技术赋予健康生活时尚魅力

后疫情时代,居家生活的健康需求不断攀升,具有抗菌、环保、健康等功能的高颜值产品受到了更多消费者的青睐。门作为居家生活中接触频繁的产品,一直是滋养细菌的温床,雅洁通过在抗菌技术、色彩、设计等多方面的努力,一方面实现了高效的抗菌效果,助力健康生活提升到了新的维度;另一方面,以色彩+设计的定制化服务,突破了门的整体呈现效果,推动了门和墙板、柜体等品类实现一体化的时尚风格。

4

 

雅洁独创的SKIN抗菌涂层黑科技,是采用含有大量抗菌银离子的日本技术特制抗菌涂层,利用银离子与细菌细胞膜接触、渗透进细胞结合并使细菌中的酶失去活性,从而达到破坏细菌后,银离子又游离出来,周而复始地进行抑制细菌繁衍和杀死细菌的目的,能够在24小时内减少99.9%的细菌传播。此外,雅洁还紧跟时尚消费新趋势,将纳米技术应用在抗菌图层中,在视觉上呈现出高级的感官效果,在触觉上给予天鹅绒般的舒适体验。

 

门墙柜一体化作为行业发展的趋势,迫切需要企业在技术等方面进行不断革新,打破品类之间现有的壁垒,实现多品类之间可落地的连通。在特丽斯和雅洁分别在各自细分领域作出技术突破,助推门墙柜一体化向前迈进的同时,还将会有其他领域的门墙柜黑科技在第九届中国门墙柜技术大会上一一呈现。1178,沈阳,2021第九届中国门墙柜技术大会门墙柜黑科技环节,我们将见证更多产业链智慧的结晶,见证更多奠定门墙柜一体化发展的技术基石。

5

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:程煜