首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

如何能跨越长江天堑,让门墙柜产品恒久驻颜?

核心提示: 北方企业进入南方,它们的产品无一例外地都会遇到发霉、胀边、鼓包等种种问题的困扰。包括南方企业自身,在用材和制造工艺不够精益时,仍然会遇到这样或那样的问题。到目前为止,永特耐已经运用自己的技术和产品,帮助像曲美这样体量的北方家居头部企业,以及广州欧派这样的南方定制企业中的“旗舰”品牌,攻克了这一技术难关。

 主题图

搜门网讯众所周知,中国南北、东西气候特点迥然不同。在地理学上,我们通常以淮河一线来区分南北;可在实际生活中,作为一道天堑,长江显然为南北方的气候特点做了划分。在长江以南地区,人们的生活会因为梅雨季节的出现而与北方判然有别。

配图2

每当梅雨季节一到,室内外环境变得极度潮湿,室内的装饰材料及木制板式家具就要经受严苛的考验。稍有差池,产品的表面就会鼓包、胀边甚至发霉。这不但影响产品本身的美观度,而且甚至于影响到正常使用,例如室内门及各种柜门的开合等,给用户的消费体验带来极大的困扰。其结果只能是大量消费投诉的产生,逼迫厂商更换材料,要求工程企业返工。最后产生的一切成本极有可能都只能由生产厂商来埋单。那么,出现问题的原因到底是什么?

实际上,目前有许多本地化供应的门企、(做柜为主)的定制企业,在面对高压态势的市场竞争时选择拓宽市场范围。它包含两个层面的拓宽,其一是地域层面的拓宽,即南方、北方,东部、西部概念上的产品供应上是地域版图上的拓展;其二是向门墙柜一体化的拓展,做门的也去做墙柜,做柜子的也兼做门和墙板。甚至吊顶的去做地板……

配图3

这当中最有难度的是北方木门企业去南方开办新工厂,在拓展地域市场的同时将产品线拓展至门墙柜。这里北方企业指长江以北的厂商,并不仅指东北企业和华北企业。“北进南”需要跨越的是一道极高的门槛,它需要一次从“低难度”向“高难度”的跃升。跨越地域的鸿沟、挑战气候完全不同的产品使用场景已是一道难题,加之从做门到做板式家具,品类和工艺工序完全不同,这就使得这样的拓展难上加难。

但这一步必须要迈出,因为区域经济的发展之不均衡显而易见。消费经济是与区域经济发展水平有着正相关的关系,显然在今天,华东和华南市场拥有者更强的消费能力和消费需求。那么,在需求旺盛的地区开办工厂,物流成本会降低,服务相应时间会大幅缩短,所设计和研发的产品也会更合当地人的品味,更贴合当地的实际使用需求。

基于种种复杂情况,尤其是长江南、北迥然不同的气候特点,永特耐木胶集团作为成立二十余年、全球领先的综合木工胶黏剂制造商,为国内市场各地区、各细分市场量身定制了不同的木作用胶产品。在很多年前,永特耐基于大量调研和分析,就对不同地区不同使用环境的用胶情况有了全面认知和深刻了解,帮助若干家居生产厂商竭力避免遇到上述的售后难题。

配图4

创新推出新一代(第三代)防霉防潮技术——PUR热熔胶,来杜绝门墙柜体受潮发霉的现象。经过永特耐特殊设计的淋涂胶方式,可有效降低产品的变形率。经过长期观察和测试,目前市面上应用的绝大部分滚涂式用胶,无法达到上述同等的抗变形效果。

并且在门扇复合工艺作业上,永特耐的产品也取得了较大的突破。较之单次操作耗费人工90秒,新工艺将时长缩短了一倍以上,只需40秒时间。同样的生产量可以更为节省劳动力成本,支持全自动化生产,为生产企业真正实现降本增效。

配图1

北方企业进入南方,它们的产品无一例外地都会遇到前面提到的种种问题。包括南方企业自身,在用材和制造工艺不够精益时,仍然会遇到这样或那样的问题。到目前为止,永特耐已经运用自己的技术和产品,帮助像曲美这样体量的北方家居头部企业,以及广州欧派这样的南方定制企业中的“旗舰”品牌,攻克了这一技术难关。

门墙柜一体化发展之路上,产品颜值统一、稳定是行业大势所趋。在这样的诉求和准绳下,防霉抗菌问题成为了当前的头等大事。

永特耐的新工艺配合新产品——组合方案,将于11月7-8日,“技术进阶论-2021第九届中国门墙柜技术大会”期间亮相于沈阳。希望“北进南”中的企业有识之士,或者身处南方仍受到胀边、发霉困扰的厂商技术代表,届时能齐聚一堂,共同探讨克服这一难题的解决之道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:田皓