首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

技术的饕餮盛宴!2021木门及供应链金智奖专家评审会在京召开

核心提示: 10月24日,2021木门及供应链金智奖专家评审会在北京通州的霍尔茨木门召开。现场来自21家门企申报了24项创新技术,以及产业链企业以线上+线下的形式展开了一场关于创新产品和技术的评审盛会

【搜门网讯】随着经济发展转型升级,技术变革已经成为企业转型升级过程驱动力。作为与人们生活品质相关的木门行业以及产业链只有永远处在创新突破,流变布局的道路上,才不会被市场淘汰,成为行业的中流砥柱。

微信图片_20211025154130

 10月24日,2021木门及供应链金智奖专家评审会在北京通州的霍尔茨木门召开。现场来自21家门企申报了24项创新技术,以线上+线下的形式展开了一场关于创新产品和技术的评审盛会。

大会

以“初心”话“创新” 

金智奖是历届中国木门技术大会的最高奖项。中国木门技术大会由木文化创意产业国家创新联盟主办,是中国木门和木门上下游产业领域规模最大、影响力最强的专业会议之一。

C20808A5-029A-413D-BCDE-192C73FBFD57

“金智奖”于2017年设立,从第一届到现在,一批批优秀的产品以及先进的工艺、设备、材料脱颖而出为企业与行业赋能,为行业注入新鲜的动力。评审会上业内专家和门企共同探讨木门产业链发展的先进产品及技术,这是学术盛宴,更是关于行业未来的探讨会。2021木门及供应链金智奖专家评审会上又将为行业带来怎样的新鲜“血液”呢?

评审专家

本届金智奖自启动以来,经过自主报名、申报材料提交,通过初筛最终进入专家评审阶段。项目从木门和供应链两个大方向出发,覆盖了新型材料、工艺技术、新品类、智能制造、门墙柜一体化技术等五大类,代表了木门级供应链行业技术发展的最新方向。

现场,21家木门及供应链企业就申报项目进行现场与视频连线答辩。13位专家评审就每个项目的示范带动性、创新性、效益性、运营能力、发展现状等方面进行评估并做出书面评定。

评审工作于下午13:30正式开始,各家参赛企业,就各自的申报内容进行详细介绍,无论产品还是技术均引得现场一片热议,专家们就存疑问题与企业进行沟通。

专家

本届评审会秉承求真务实的精神,保证“金智奖”评审的专业性和严谨性,评审现场评委们以专业的视角、严谨的态度对作品进行了评审,从申报新品的市场价值、新型工艺的应用价值、设备的应用性、新型材料的实用性等多个维度发表了专业见解。为了遴选出本届金智奖,各评委从丰富产品品类、提升生产效率、提高产品质量等方面对申报项目进行现场点评,并给出了详细的意见与建议。

专家评审

在评审会上,出现频率最多的词便是“门墙柜一体化”,行业赛道不断细化,门墙柜一体化作为新兴赛道备受行业内外瞩目。研讨会现场,专家们对行业发展也进行了探讨。目前市场上针对门墙柜一体化的用户群体相对偏高端,中端群体很少涉及。此外木门行业在柜体领域还有待提升。门墙柜一体化的新兴,如果只是单条腿走路,很难走得长远,为了更长远的发展,门企不仅要在门的领域继续扎深,更要拓展加强柜体设计制作“本事”。

7EF25DE7-2619-4937-BCD0-901F78E32AC8

11月7日,技术进阶论·第九届中国门墙柜技术大会将在沈阳召开,大会上将就门墙柜一体化行业发展的新技术、新趋势、新发展等问题与到场的百余家企业进行深入的沟通交流,本届金智奖也将在现场组织颁奖,让我们一起拭目以待。

ACDB76D5-D83B-40FA-AF95-463E79BE3B62

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王洁石